※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼の過去の浮気未遂が発覚し、今後の関係について悩んでいます。皆さんなら別れるべきでしょうか。

彼の過去の浮気未遂が今になって発覚、皆様なら別れるまでいきますか??( ; ; )

3年間付き合っている彼氏がおり、先日半年前の浮気未遂が発覚しました。
(友達には浮気未遂までいかなくない?と言われますが、分かりやすいのでそのまま書きます💦)

2個あります。
※どちらも同時期で半年ほど前の出来事です。

①私に黙って女友達と2人でご飯に行っていた。
学生時代の仲の良い女友達と2人でご飯に行っていました。

LINEを確認したところ、
お互いの買い物→ご飯の流れで20時ごろに解散していたようです。
また、LINEにてその日にかかったお金を返していたのですが3,000円以内でお酒をまったく飲んでいないようでした。

2人で行った経緯は、学生時代に彼氏とその女友達を含むグループにて仲間割れがあり誘える人がいなかったから、とのことでした。(これも学生時代のLINEを見せてもらったので本当だと思います)

その子と2人で出掛けたのも初めてだったらしく、LINEでも特にやましい会話はありませんでした。

彼は、「やましいことが何もないから、伝えないことに対して特に何も考えていなかった。ここまで傷付けることだと分かっていなかった。これからは、滅多に行かないと思うけど異性と遊びに行く時は必ず連絡する」と約束してくれました。

②私と出会う前に登録していたマッチングアプリにて一度だけご飯に行った女の子に飲みの誘いをしていた。
(私との出会いも同じアプリなので、付き合う前に登録していたことについては何も思っていません)

結局、女の子から返信が来ず行っていません。

このことについて彼は「私との将来を真剣に悩んでいた時期で、他の女の子と会ったら自分がどう思うか知りたかった。やましい気持ちは本当になかった。今思うと、なぜそんなことをしたのか、と後悔の気持ちしかない。」と言っています。

この2件から不安になり、スマホを隅から隅まで見せてもらいましたがこれ以外に不審な点は何もありませんでした。
そもそも女の子とも全然連絡を取っていませんでした。

この件で別れ話も出たのですが、彼は泣くほど反省し土下座までするほどでした、、、
そして、発覚してから数週間、以下のことを続けてくれています。

・仕事に行く時や帰る時、遊びに行くときに逐一動画で報告してくれる。
・遊ぶ際には事細かに教えてくれ、写真も送ってくれるようになった。
・愛情表現をしっかりしてくれるようになった。
・スマホのパスワードを教えてくれ、いつでも見せてくれるしいつでも見て良いよと言ってくれている。

彼はこれらのことを、たとえ信頼が回復したとしてもずっと続けるつもりとのことです。

彼とはこの件が発覚前から、かなり具体的に同棲や結婚の話を進めていました。
今はまだ発覚してから数週間なので、傷が癒えていません。

・アプリで私と出会った際も女の子との距離感遠いな、と感じるくらい遊び人のような性格はしていないこと。
・3年間の中でこの2件のみであること。
・今までの言動や、現在の行動から浮気性ではなさそうなこと。

これらのことを考えて「2度目はない、次は浮気とみなし即別れる」と伝え関係を続けています。

ただ、不安が全くなくなるわけもなく、不安定な精神状態ではあります。
彼のことは好きなので信じたい気持ちもあります。

皆様なら上記2件は別れるまで発展しますか?
もし同じ経験された方がいましたら、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は同じような経験をしましたが、結局結婚し、子どもも生まれました。
同じく私に嘘をついて女の子と二人で居酒屋に行ったり、二人ではないもののプールに行ったりしていました。
当時、浮気ではないものの、嘘をつかれたことが許せなくて、別れようとも思いました。
でも、このことがあってから、嘘をつくことは絶対にだめ。
浮気、不倫をしたら一発アウトを夫に擦り込み、今では疑わしいことは一切なくなりました!
質問をみると、かなり反省しているようですし、浮気はしてなさそうなので、私なら許しちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    同じような経験をされた方からの返信、とても参考になります。

私も、黙っていたことがショックでかなり落ち込んでいます。

でも、現在では疑わしい行動がない旦那様になったとのお話し、すごく勇気付けられました!

ありがとうございます😊

• 4月15日
ままり

同じ経験はしてませんが自分がその立場だったら別れないかなと思います。

関係性は人それぞれだとは思いますが、この件でそれだけ発展して男性側の対応(出かける際の動画や写真を送る等)がそんなにあるのはお互い疲れそうな、、、、。

もちろんお互いがきちんと納得した上でならいいと思いますが、将来男性がもし「もうめんどうだ」と言ってきたときに投稿主さんはどうするんだろう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発覚後の行動については彼の自主的なものではあるのですが、確かにこの対応を続けるのはお互い疲れが出てきてしまいますね、、、💦

また一つ今後の行動について考えるきっかけとなりました。

ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は無理です。
女友達と2人で会うのが嫌だし複数名でも嫌です。なので女友達がいるとか多いような社交的な男性は苦手です。「やましいことがないから伝えないことに対して特に何も考えていなかった」っていうのが引っ掛かります。同棲だろうと異性だろうと報告は当たり前かなと思います。異性と遊びに行くことも仕事以外で異性がいるところに行く必要性はないと思っています。20代前半とかですかね?若いのかなとも思いました。
マッチングアプリの女の子に連絡したのもアウトです。他と比較したければ別れればいい、他と悩まれるようなくらいの気持ちならこっちからお断りレベルです。その女の子に会えていたらどうなっていたんでしょう?数年後にはプロポーズって3年付き合っての数年後って長いなとも思いました。逆に3年間決断できてないからこそ他への揺るぎが出てしまったのかもしれませんが。
4つの条件も浮気未遂?がなくても当たり前のことかなとも思ってます。動画までなくてもラインをくれるとか電話をくれるは普通だと思いますし。スマホのパスワードを教えれないような男性とも付き合えないと思っているので。
ですがこの文章をみて、ママリさんは「私なら再構築します!」「浮気未遂にも入りません!」のような意見が欲しいのかな?とも感じました。だから付き合い続けているのだと思います。
長くなってすみません。↑に書いたようなことはそれぞれの価値観だと思うなであくまで私の価値観での意見です。私は消えることがないから一生付きまとうことだと思うのでずっと不安に襲われ続ける日々になりそうなので無理だなと結論思いました。少したりとも未遂でさえも全くない人を選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い20代前半です。

正直なところ私にまだ別れるまでの決意がなく、この決断を勇気付けていただけるような回答が欲しかったのだと、この返信を見て気付かされました、、、💦

今後取るべき行動についてもう一度よく考えてみます。

• 4月15日
ハゲッピー

②が気になっちゃいます🤔
飲みいこうって誘ってるのがちょっとやましい気持ちがあるのかな?って。
数人でいくつもりならママリさん連れてけば良い話だし2人きりでのみたかったんだろうなってモヤモヤしちゃいますかね!
私は異性と2人で遊ぶのに報告しないとかの価値観が合わなそうなので別れます🤣
男なんて沢山いますよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も②が凄く引っかかっていて、、
    ①だけであればここまで悩むこともなかったと思います😢

価値観の違いは難しい問題ですよね( ; ; )

今後のこと、よく考えてみます。

• 4月15日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

私も元彼に浮気されたりDVとかもあったけどそういう人に限って許してもらう時だけ泣きべそかきます🤭
    そして別れて良かった二度と会いたくないって全部の元カレに思ってます!
    男なんてたーくさんいるしたーくさん捨てて良い男見つければ良いんだからその人だけ…と思わず後悔しないように生きてくださいね!💕
    実際今の旦那は全員付き合ってなかったけど4人いていちばん優しい男とお付き合い選びました😝
    ファイト☺️✨️

• 4月15日
ゆき

私はご友人も仰る通り浮気未遂までは行かないと思いますが、浮気の線引きは人によって違うのでママリさんがどうしたいかによって答えは変わってきます。
私ならこれは浮気未遂には該当しませんし、過去の事で今はやってないのならそれは一旦隅に置いておいて1回でも浮気したら終わりということだけ伝えます。その代わりスマホを見せろとか動画や写真を撮れ等は言いません。ただ誰と行っていつ帰ってくるかは事前に教えてほしいと伝えます。
ママリさんは浮気未遂だと思ってますが、彼は浮気未遂してないと思ってる気がします。価値観の違いです。
ママリさんは彼のことが好きで信じたいと仰ってますが、現時点で不安があり不安定な精神状態であるのなら彼のことを信用することは無理だと思います。
まず、動画や写真を撮れ、スマホを見せろ、愛情表現をしろって彼のことを信用できないから言うんです。
私は旦那のスマホの中身を今まで見たことがありませんし、私も見られたことがありません。もちろん旦那のスマホのパスワードも知りません。お互い信用してるから言わないんです。
正直彼はママリさんに信用されてなかったことにショックを受けてると思います。
キツいことを言って申し訳ありませんが、ママリさんが彼を現時点で信用できないのなら別れるべきだと思います。振り回されてる彼が可哀想ですし、この状態で結婚しても長続きしません。
結婚生活は好きだけではやっていけませんし、考えが甘いです。
彼とどうしても結婚をしたいのなら今後一切過去の話を持ち出さず真剣に話し合いをすべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方の価値観を知ることができ、私の視野の狭さを痛感しています( ; ; )

発覚後の彼の行動は私からは提案していなく、自主的なものにはなります。
    しかし、今の不安定な精神状態は確かにお互い良くないですね。

考えが甘い、との厳しいお言葉ありがとうございます。

今後に自分が取るべき行動についてもう一度真剣に考えていきたいと思います。

• 4月15日