※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供の上着の置き場所について相談です。登園時に薄いコートを着せましたが、他の子は着ていませんでした。上着はロッカーに置くべきでしょうか。

幼稚園年少です。
朝子供に、制服の上に薄いコートのような上着を着せて登園しました。

一人一人お道具箱や荷物置くロッカー?のようなとこはあるのですが
そういう上着ってそこに置くのでしょうか💦

かさばるから持って帰れば良かったかなと思い。

誰も上着着て来ていませんでした💦
服装の調節難しいです。

コメント

ままり

うちはこども園に通わせていたのですが、以上児は基本制服登園で上着は親が持ち帰るシステムです。
なので園外遠足の時は制服の下に体操服、その下に着込んでください!というスタイルで、もちろん着込むにも限界があるので真冬の寒い中どうにもならず園外遠足の次の日やその次の日に熱を出すことが多かったです。
上着については一度園に聞いてみると良いと思いますよ😊
うちは基本がダメでしたが、園のアンケートで以上児も上着を許可して欲しいと要望を出して卒園しました😂

Sapi

冬ならみんな上着着るだろうし、フックとか何かあると思いますよ💡 ̖́-
娘の教室には着替え袋を掛けるところにフックが1人につき2つあったので、そこかなーって思ってます🙆‍♀️
昨日は雨で上着着せましたが帰りはカバンに突っ込まれてました😂

特に持ち帰り指示がないなら大丈夫だと思います✨️
うちのところは傘やカッパなどはお持ち帰りお願いします、と記載ありました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

園によって違うと思いますが
鞄の中に入れたりだと思いますよ!
子供は基本薄着で大丈夫だと思います!

ママリ

どこに置くかは流石に園によって変わってくると思います😂
でも、息子の園には上着掛けがあります!
ちなみに昔私が幼稚園の頃は畳んでロッカーの上に置いていたのを覚えています。

今日は寒いので、うちの子も上着を着せて登園させましたよ〜!

ダッフィー

うちは制服かける所が荷物置くロッカーとは別にあるので、そこにアウターかけてました。(登園したら制服脱ぐ)

ママリ

うちはロッカー以外に1人1つフックがあります。体操服の袋(レッスンバック)をかけてるようですが、冬はアウターをそこにかけるようです。なのでアウターは輪っかの紐かゴムをつけるよう指定があります☺️