※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに卵白を離乳食として与える際、冷凍が難しいと聞きますが、皆さんは毎朝作っているのでしょうか。また、卵白は裏ごしとペーストのどちらで与えていますか。

生後7ヶ月です。離乳食で卵白に挑戦しますがいくつか質問です。

①卵白は冷凍に向かないとのことですがみなさん毎朝作ってるんですか?😭

②裏ごしとペーストどちらであげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回茹でてました!
細かく刻んでおかゆに混ぜてました。

今はパクパって商品もありますよ!

はじめてのママリ🔰

毎回茹でてます!なので時間ある日だけでなかなか進みません…笑
うちの子はペーストで大丈夫そうなので、裏ごしはせずすりつぶしたのあげてます!

はじめてのママリ🔰

①卵白は毎回作ってました。
②裏ごしして野菜に混ぜたり、お粥に混ぜてました。

June🌷

①毎回茹でてました!
②うちは裏漉しでした!
うちは幸い、卵黄も卵白も裏漉しすれば、おかずやヨーグルトにちょっとずつ混ぜたりしたら難なく食べてくれてました!

はじめてのママリ🔰

パクパのフリージング?で何度か試して途中から全卵の薄焼き卵でチェックしちゃいました😅

ゆり

テキトーに朝ごはんのタイミングで茹でて、余ったらわたしが食べてました笑
卵白は細かく刻んであげてました!
裏ごしまでしなくて大丈夫ですよ!
もし食べにくい時は、野菜のあんかけとかお粥に混ぜてました!

はじめてのママリ🔰

やはり毎回茹でてる方が多いですね😭
パクパも参考になります😭

形状は様子見ながらいろいろ試してみます😭
みなさまありがとうございました!!