※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、朝寝のネントレを行っており、セルフねんねができるようになりましたが、35分から40分で起きてしまいます。もう少し長く寝てほしいのですが、月齢が上がるまで難しいでしょうか。

30分の壁が越えられません😣
最近朝寝のネントレをやっていて、かなりの確率でセルフねんねできるようになりました
ただ、どうしても35分〜40分で起きてしまいます
起きた直後は機嫌がいいのですが、30分ぐらいで眠いとぐずり出します、、、
せめて1時間寝てくれたらと思いますが、月齢があがるまで難しいですか?🥲
寝室環境は問題ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ない子育ててます。そのぐらいの時期ずっとそうでした。寝てほしいですよね…うちはネントレすることの方がストレスで諦めました。結果月齢が上がったら1時間くらいは眠れるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりまだ日中長時間は難しいですよね😣
    セルフねんねはできるようになったのでネントレはしてよかったなとは思うのですが、長時間眠れるようになるのは時間が解決してくれるのを待とうと思います😣

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私もその月齢の時試行錯誤しましたが、結局は運だった気がします😅
起きかけの時にお尻トントンしたらなんとか寝た…って時もありますし、むしろ刺激になって起きた時もありました笑

mi🤰

うちも6か月くらいまでは絶対30分で起きてたんですが、その起きたタイミングでもう一回トントンして再入眠促すと寝たのでそれを続けてたら7ヶ月くらいから最低1時間半は寝るようになりました😳
結局は寝る子と寝ない子の個人差あると思いますが、それまでは全然寝ない子だったのに、寝る子になる子もいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さっき起きたタイミングでトントンしてみたんですけど、ニコニコ笑って寝る気配なかったんですぐ諦めちゃいました😂
    毎日ちょっとずつ時間延ばしたりしてやってみます!

• 23時間前
ママり👶

寝て欲しいですよね😌
うちも40分前後で起きてしまいます🫠
トントンして再入眠しても10分前後で起きるのであまり変わらず🫠
でも夜まとめて寝てくれるからいいかなと、特に何もしていません。
でもここ数日夜中に起きるようになって、毎日もっと寝てくれ〜と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中まとまって寝てくれるのは6ヶ月ごろ〜が目安みたいです😌

• 20時間前