※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かりの際、1歳児の服装はワンピースよりロンTの方が良いでしょうか。

保育園や一時預かりの時の1歳児の服装について。
今度一時預かりを利用するのですが、今までずっと自宅保育だったのでワンピースや写真のような、フリルのトップスばかり着せていました💦

普通のロンTの方がいいでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じのトップスしか持っていません💦

ロンT類は全てミキハウスしか持っていないので、西松屋とかで買った方がいいですかね❓

オスシ

汚れたりしやすいので、もう少しリーズナブルなお値段のロンTを私なら買い足します☺️

へも

汚れてもいいのを買った方がいいですよー!お外遊びやごはん、お絵描きなどで汚れます😊フリルとかひっかかるからNGな園もあるので聞いてみていいと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士してますがロンTが良いと思います。フリルとかは園によってはダメだったり遊ぶ時に引っかかって危ないですね💦ボタンや小さな飾りがあるのも避けた方が良いです。
汚れても良いって事ならミキハウスでも良いですが西松屋とかの方が良いかなって思います!

ふふ

集団生活なので、装飾の無い普通のロンTがいいです。