※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家でのストレスや金銭面の問題、義実家との関係に悩んでいるようです。居場所がなく、心身の健康にも影響が出ています。どう対処すればよいか悩んでいます。

私の我慢が足りないのでしょうか??

里帰り中です。
最初は実家(母と中学生弟がいるアパート)に居ました.
が、毒親気質が凄くて一緒にいるとめっちゃイライラします.
「あーもう○時…明日も仕事なのに」(だからなに?)
毎日毎日「今日ご飯いるん?」(いらんって言ったことない)
「もう金ない」「もう手持ち○円しかない」と聞こえるように言ってくる.
まずいつも2人のくせに1日3,4回洗濯機回す.
金ないとか言う割に洗剤とかのストック山ほど買ってあるし、ジュースやお菓子タバコなど冷蔵庫は潤ってます…。
のくせにバスタオルボロボロすぎて、体拭くとケバケバがめっちゃ付いて風呂入った意味‼️ってなります💦
息子がイヤイヤ期に片足突っ込んでて、それを理解しようとせずご飯自分で食べたがってイヤイヤしてたら「もういらんのやね!」とか「せっかく買ってきたのにショックなんですけど…」とかめっちゃウザイ言い方されます😶
食料(米や野菜など大量に)買って渡したりしてるのに、「6月までいるならその分生活費を援助して欲しい、どう計算しても金が足りん💸」と意味のわからない事を、帰ってきて2週間の時に言われた事で張り詰めていた糸が切れました.
しかも私の旦那に勝手に.
元々金金やべーやつなんですが
本当に受け付けません😣

妹がうちなら何も言わないしうちにおれば?と言ってくれたので妹の家に移りましたが(市営アパート子供3人)
毎日男が家にいる。家に帰ってもらうと言っていたのに、1回OKしたらそこからずっといる。
夜な夜な乾燥機やセブンに行ってくると2人で出ていき1時間以上帰ってこない.
その間子供たちは寝てるけど私が居るからと置いていかれることに腹が立つ。
保育園の連絡帳3人分毎日書かされる。
迎えも行かされる。
2人のiQOSが息子の手の届くところに置いてあり何度も食べようとしてるのを発見し未遂に終わってる。

ストレス凄くて切迫と腎盂腎炎になりました…
今は退院してますが、どこに居ても居場所がない感じがしてめっちゃストレスです。
家に帰りたいけど、義実家敷地内同居だし家から1番近い病院で1時間半以上かかるし…何かあった時息子を見てくれる人がいない(義実家は息子のオムツすら替えたことない。口しか出さない👄)から里帰りせざるを得なくて😫

どうしたいとかないけど吐き出したくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は何やってるんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のですか??

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    敷地内同居でもご主人が(言い方悪いですが)役に立つ人なら帰った方が精神衛生上いいのかな?と思いました🥺

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は母よりも役に立つのですが、義家族自営業の仕事があって…義母義姉旦那全員、義父の言いなりなので「お前は仕事しとけ、俺が見とく」とか言われたらその通りにしてしまうと思うんです。
    息子は義父や義祖母には何度も怪我をさせられているので、絶対に預けたくなくて…義母は息子のアレルギーとかを軽視するような人だし😭😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはキツイですね…うーーん…
    その中なら一番ましなのはやっぱり実家ですかね…😔
    チクチク言われても命の危険はないし…

家事を自分でするとかして、文句言われる機会を減らすとか…?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事してても金のこと言われると、回避できないから、は?ってなっちゃってww
    食器洗えば水道代
    家に入れば電気代
    ご飯作ればガス代
    日中はなるべく支援センターに行ってますし、ご飯も自分で買ってきたり作ったりなんなら私ご飯食べれないから息子の分だけなのに色々言われて疲弊中です。

• 4月15日
3kidsママ

里帰りやめて自宅へ帰るのは無理ですか?ご実家も妹さんのお宅も環境が酷すぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はめっちゃ帰りたいんです😫
    1人目もワンオペでやってきたので💦
    でも、今回は前回と違い引越しをしたので家から1番近い病院が1時間半以上かかるというのが1番ネックで…。
    何かあった時にすぐ受診できない。
    旦那に(夜間とか)連れていってもらうと、その間息子を見る人が居なくて😣
    もしそのまま分娩とかなっても息子がいると旦那は中に入れないし…。

• 4月15日