※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入所について、希望の園が1名の受け入れ可能とされていますが、その後の入所状況はどうなるのでしょうか。転園がなければ入れないのか、毎月新たに1名受け入れがあるのか教えてください。

保育園の途中入所可否
うちは育休を一年取得して仕事復帰予定で、9月から保育園に入所させたいのですが、自治体の保育園の受入可能状況を見てみると現時点で6月入所の受入可否が出ていて希望の保育園が1名なら受入可となっています。
これって1人誰か入ってしまえばもうその後転園などする人がいない限り一切入れないって意味ですかね?それとも毎月1人に絞ってて月が変わればまた1名とってもらえるんでしょうか?
自治体によって違うかもしれませんがわかる方教えてください(>_<)

コメント

しゅがー

定員に対しての残りの空き人数だと思うので、1名入ったら次は空きがなければ入れないと思います💦

はじめてのママリ🔰

娘の通ってる保育園は例えば定員10名だと5名は4月にとってあとは5月1名6月1名…とか分けて毎月募集してましたよ😊