現在25週の妊婦です。助産師に不安があり、病院を変えるべきか悩んでいます。経験者の意見を知りたいです。
現在25週です。産院を変えようか迷っています😥
上の子2人と同じ総合病院(PL病院)で出産予定ですが、助産師さんに対してモヤモヤが積もってきています。
1人目の時は「ここの病院最高!」と思ったのですが、2人目の時から、ちらほら気になることがあり、今回で溜まり切った感じです😓
これまでのデータがある方がいいのかな?と思い、同じ病院を選択してきましたが、病院を変えることがどれだけのデメリットなのかわからなくて😰
経験がある方や、知識のある方教えてもらいたいです。
- まま(妊娠25週目, 3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
前回のデーターとかあるし
総合病院なので安心感はあるかと思いますが、変えたいなって思ってるなら変えるのありだと思います!
向こうも3人目だとわかってるから
手を抜いてきた感じですかね💦?
まま
変わろうと検討しているのも総合病院なので、そこは安心ですが前のデータの有無がどれだけ重要かですよね😭
その通りです!!あるあるなんですか?😳
2人目のお産の時に、あまり説明がなく何をすれば良いのか分からずパニックになり
今回の妊婦中に「これまでのお産で嫌だったことはありますか?」とアンケートがあったので、それを書いたら
「では、バースプランに“全部しっかり説明してほしい”って書いてくださいね」と言われました。
説明するのなんて当たり前だし、書いてないとしないの?
とも思いましたし
そもそも、これまで2回の出産で、バースプランの確認なんてされたこともありません。
他にも色々ありまして、、