※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

ニュースを見て憂鬱になってしまうので、前向きに自分の幸せに向き合う方法を知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

今のニュースを見ていても前向きに何も考えず、今自分の幸せと楽しみに向き合うにはどうしたらいいんでしょう😅

皆さん普通にニュースって見てるのかな??
私は半年前から憂鬱になってしまうので
見ないようにしています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

未来は今の自分の行動が作っていくものだし、今自分がやってることの積み重ねが人生を変えていくのでニュースの出来事はあまり関係ないと思って見ています!

• るんるん

るんるん

凄い✨そんな考え方が(⁎˃ᴗ˂⁎)
    今までにそう言った考えの方と出会ったことないです!
    私自身マイナス思考なので、プラス思考の方に出会うのが嬉しくて仕方がないです🥹

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら政治に不満を唱えても、残酷なニュースを目の当たりにして嘆いても、世の中は簡単には変えられないんですよね。
    自分が変えられるのは目の前にある小さなことから。
    まずは自分のために何かひとつ行動を起こすことがいずれ人生を大きく変えるかもしれません✨
    私もマイナス思考な人間でしたが変われると思いますよ😊

• 4月15日
  • るんるん

るんるん

厚生労働省の相談チャットでもこんなに親切にお話ししてくれませんでしたよ😭ホントに病んでしまって子どもにも産んでしまって申し訳ないとまで考えてしまうほどでした。今はそこまででは無いですが、自分の考え方を否定されずこんな考え方もあるよ!って教えてくださってありがとうございます🥹♡

• 4月15日
ままり

オールドメディアはもう9割みていませんね😅ローカルニュースは見ています😊コロナ禍が終わったあたりから、散々振り回されてきたことに気づき、さよならしました。情報操作で国民を不安にさせすぎです💦悪くない人を、そこまでする?くらい責めすぎです😥そして、政府とガッチリ繋がっていて嫌悪感すら感じます。
今は、たまーに、テレビではどのように報道してるのかな〜と覗くくらいです笑 
今はYouTubeで情報収集しています。

極端な考えだとは思いますが、私は今日死ぬかもしれない、明日死ぬかもしれないと思って、日々に感謝しながら、自分の体に感謝しながら、家族に感謝しながら生きています。幸せを噛み締めて、毎日を締めくくっています。

• るんるん

るんるん

すごく不安にさせられて、精神的に来てしまって💦
    YouTubeではどこのニュース見ていますか?私も世間知らずにはなりたくないんですが、トラウマ感あって😔
    ひろゆき←にも不安にさせられてしまっています。

自分や大切な人たちがどう死ぬのか
    怖くなってしまって🥺
    毎日生かして貰ってるのは有難いことだと私も思っています😭

• 4月15日
  • ままり

ままり

生かして貰っているって、まさにですね😊そこがわかっている人、現代にはなかなかいないかもです。
    ひろゆきは極端ですからねー😅本人に,不安にさせることを言っている意識がないから憎めない笑
    最近はもっぱら政治や世界情勢のニュースなんかを漁っています。
    及川幸久さんや海沼みつしろさん、神社チャンネルとかむすび大学チャンネルなどでです。
    あと、私のプラス思考の根源は、神人さんのチャンネルですね。神示をおろした方で、宗教とは関係ないです。様々な情報に振り回されて混乱することはなくなりました。
    他にもまだまだいいチャンネルがあると思うので、自分に合ったチャンネルが見つかると良いですね😊

• 4月15日
  • るんるん

るんるん

凄いですね😲私がストレスとなっているものを漁って見ているなんて😲😲
    それでも怖いという感情を持たないのはほんとに羨ましい限りです😂

• 4月15日
  • ままり

ままり

解説するみなさん、プラスにものを考えてますね☺️オールドメディアは不安を煽ってますけど。トランプの評価なんて、テレビのニュースとYouTubeとでは対照的ですよ。株価暴落や関税をかけまくっているのにも理由がありますし、本当の目的もあります。テレビはトランプの敵側です。なので、国民を情報操作したいし、真実に目覚めてほしくないわけです。思い通りに操れなくなってしまいますからね。
    今の現状だと、怖いと思うのが当たり前だと思います。今までなんともなく過ごして来たのに、物価高や戦争の心配がとても身近になっていますものね。だけど、これからどんどん今までの常識が変わっていきます。ひっくり返るので、それなりの代償はあります。それでも、 どうか恐怖に支配されないでください。良くなって来ている。ただそれだけです☺️

• 4月15日
  • るんるん

るんるん

ひっくりかえる…
    代償…やはり、死なのかな…
    どこに逃げればいいんでしょうか…

• 4月15日
  • ままり

ままり

代償というのは、大きな変化ですかね🤔常識が常識ではなくなる。今のこの日本の状況やこれから厳しくなる状況です。みんなか混乱する状況です。ギリギリまでいかないと、人間って本領発揮しないんです。だからと言って、耐えられなくて自死を選んだりしてはダメです。乗り越えた先に、とても良い未来が待っているので。
    良くなることは決まっていることです。信じなくても良いので、見ていてください☺️

• 4月15日
  • るんるん

るんるん

ままりさんは子どもはいますか?
    子供だけでも自由に楽しくのびのびと
    生きていってほしい……

• 4月15日
  • ままり

ままり

三人います。もうママリの中では大きい方かもしれません🙂
    今、発達障害や、鬱で悩む人が多くなっていますが、そのような方達が住みやすい世界になっていきますから。もちろん、子供達もそうです。私たちも。

• 4月16日
  • ままり

ままり

「これから良くなる」と言われても、証拠も確証もないのに、信じられませんよね💦未来のことですしね。だけど、未来は自分で作れるものですから。恐怖に支配されたままこれからを生きるのは、勿体無いと感じます。

• 4月16日