4歳1歳の兄妹やそれに近い年齢で県外とかに引っ越しされたことある方…
4歳1歳の兄妹やそれに近い年齢で県外とかに引っ越しされたことある方に聞きたいです。
保育園入れましたか?
もしくは上の子幼稚園、下の子を自宅保育してますか?
旦那の転勤で先日遠方に引っ越しました。
4月から育休明けて、下の子の入園も決まってたタイミングで急な辞令、全てがまた一からでストレスが半端ないです😭
保育園入園申し込んだのですが、行ったことない土地だったので地図だけ見てとりあえず書いたけど、下の子は厳しいかもと散々言われ。。😭
考えてもどうにもならないんですが、せっかく決まってたのにってモヤモヤしてしまいます🥲
ダメなら上の子を幼稚園➕下の子育休延長にしようかなって思うんですが、上の子幼稚園入ると保育園申し込みの兄弟加点3点が無くなるらしく、その後も入れる気がしないです😢
文章がまとまっておらずすみません🙇♀️
4月から2人を家で見ながらの飛行機距離の引っ越し、夫は引き継ぎとかで忙しく、家のことはほとんど自分です。
上の子もストレス溜まってて怒りっぽくなってるのもわかるんですが、こちらもいっぱいいっぱいで全然フォローしてあげれないです😭
もちろん知り合いも誰もいません。
本当に片付けが進まなくて、先の見通しもたたない現状に身も心もボロボロで、子どもたちに強く当たってしまいます🥲
批判はご遠慮ください。
こうした方がいいよーこうだったよーとか何でもいいので前向きに考えるようなアドバイスもらえると嬉しいです😭
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント