コメント

みなみん
私も飲むの好きですが相手が飲まなくても気にしません。ただ気にする人は気にします。こればかりは人によると思います。
また相手が普段飲む人なのに理由つけて飲まなかったら、妊娠したのかな!?と思われてしまう可能性もあるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
私も飲む人で、相手が飲まないなら私も飲みたくないので事前に連絡ほしいなと切実に思います😭
しらけるというか…テンションは下がります💦
理由は肝臓の数値が悪くてとか大腸カメラ3日後にするとか健康診断前とか、いくらでもあるし健康上の話ならそれ以上突っ込まれにくいです
ガバガバ飲むのは体に良くないし、お互いに無理しない方法がいいですよ😱
-
はな
そうですよね..🥲
先に言うようにしますー😖ありがとうございます!- 4月15日

ぱんだ🐼
ちょっと胃の調子悪くしてて〜とかいって、暖かいソフトドリンクを飲むようにします!誘われてる段階でそんな感じでお酒に付き合えないけどいいかな?と聞きます。
その会自体がストレスになる&お断り可能なら、断るのも一つだと思います。
行ってソフトドリンクたくさん飲んだからとて、妊活に影響はないとおもいますが、あれのせいじゃ、、とかしんどくなるなら今ならお断りするのも一つかと。
行きたいなら、理由はいくらでもつけられると思います☺️
-
はな
一年ぶりに会うママ友でそこまで仲良くないって自覚があるので、行きたくないのかもしれません🥲
- 4月15日
はな
そうですよねー🥲どうしようか悩みます。