※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

400ml程度のおすすめの水筒はありますか?ストロー推奨の保育園から大きいものを求められています。

400mlくらいでおすすめ水筒ありますか?

今はストローマグで
リッチェルのアスター270ml(目盛200)
サーモスの350mlを持っているのですが

2歳でよく水分をとるようになってリッチェルの方を使っていたら、大きいものを用意して欲しいと保育園から言われました!

リッチェルはストロー部分が硬いのとパッキン一体じゃないので容量のことがなくても新しく買い足したいと思っていました!
サーモスのほうが使いやすいのですが同じものを買い足すか、他におすすめがあればそちらを買おうか悩んでいます。

400位(あまり大きくても邪魔かなと)で
紐は使わないのであってもなくてもOK
洗いやすいもの(食洗機はうちにはない)

保育園からはまだストローを推奨されたのですがゆくゆくはストロー卒業になるのですかね?
パーツでストローと直飲み、コップ付き、と変えられるとより嬉しいです。

使っていておすすめのもの教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこれ保育園に持っていってます!
今はストロー飲みにしてますがいずれコップ飲みも出来るやつです☺️

はじめてのママリ🔰

うちはこれを使ってます!
ストローオンリーですが、2歳になった時から幼稚園に持って行かせています。
Amazonですが、安いので!
うちもサーモス持ってますがこちらはステンレス製ではないので保冷力は弱いと思いますが、2歳が使うのでそこはあまり気にしていません笑
直飲みできる様になったらまた買えば良いかな!と思えるくらいの値段だったので。
内容量は450mlです。