コメント

はじめてのママリ🔰
子供の採血や点滴はお母さんは外に出ててって言われる事しかなかったです😳
そりゃ涙出ますよね💦
私は1番上の子の初めての予防接種の時、涙出て先生から「お母さん大丈夫?」って言われました🤣🤣

はじめてのママリ
かわいいママですね😂
私はめっちゃ泣いてるー!痛いよねぇーがんばれー!って笑ってます。
外出ていいって言われたこと一度もないです!
母親が抑えるのが赤ちゃんの頃からどの病院行ってもデフォルトでした!

yumi🔰
分かります…注射前の笑顔とか何もわかってないで信用されてる感じで胸が痛くなります😢
上の子達もですが予防接種は体抑えて指示されるので本気でやってました😂

あすか
子どもが予防接種を受ける時は、毎回「注射痛いよね💦可哀想に💦痛い目にあわせてごめんね💦」と思いながら、涙が滲んだ目を背けています😢
0歳の時に予防接種を受けていた病院は、一度に4本注射(両手両足)を射つことがあり、診察室のベッドに赤ちゃんを置くように言われ、看護師さんが抑えつけて先生が「じゃあ、今から右腕に〇〇を射ちます」と言って注射→赤ちゃんが「ぎゃー!!」と泣き、先生が「次に、左腕に〇〇を射ちます」と言って注射→赤ちゃんが「ぎゃーーー!!」と泣き...という感じで、私は悲鳴が聞こえる度に目に涙が浮かびました😢
我が子を守るための注射とはいえ、大泣きして可哀想なので代われるものなら代わってあげたいですよね😢
ママリ
いつもは外に出てるんですが、なぜかその日は採血で子供の手押さえててって言われて💦ギャン泣き見てられなくて歯食いしばってたけど耐えきれず涙出ました😢笑
初めての予防接種だったらなおさら可哀想で泣いちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲それは辛すぎます😭