妊娠5週目で、子供の胃腸炎がうつり下痢が続いています。病院では整腸剤しか処方されず、初期の下痢が心配です。妊娠中に胃腸炎になった方は病院に行かれたのでしょうか。
妊娠初期の胃腸炎について
本日胎嚢確認し妊娠5週になります。
子供の胃腸炎がうつり金曜日の夜からかなりの下痢です。ピークは金曜日の夜から土曜日の夜だったのですが、そこまでは飲み食いできず、ようやく水分はとれるようになりました。
ただピークは過ぎたものの、水分をとったり少し消化にいいものを食べるとすぐお腹がぎゅるぎゅる鳴って気持ち悪く下痢も続いています。
胃腸炎は病院に行っても整腸剤しかないため終わるまで耐えるしかないのかなと思ってるのですが、こんな初期にかなり下痢が続いてて大丈夫なのかなと心配で、、
妊娠中に胃腸炎になった方はみなさん病院に行ってるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

えび
前回妊娠時も今回(16週くらい、ノロ疑惑)ももらいましたが、特に病院行かなかったです🙌
整腸剤のミヤBMはドラッグストアでも買えますし、あとは漢方の五苓散でしのぎました。

aoi✩*。
2人目の時、初期も後期も胃腸炎で上からも下からも酷い目にあいました笑
出し切らないと治らないので、飲んでは出して、飲んでは出してってしてました。病院には行かなかったです。水分だけでも頑張って摂ってました。
-
はじめてのママリ🔰
初期も後期もつらいですね🥲
私も水分とるの意識して耐えようと思います😣- 15時間前

しー
1人目、5週で生牡蠣食べた旦那からノロ伝染されました😓
嘔吐、下痢、発熱酷かったですが、水分取っては出す。で病院行かなかったです。
2人目、3人目も中期に子どもから貰いましたが、同じように病院行かなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲
快方に向かいそうだったら私も出し切って乗り切ろうと思います🙇♀️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアでも買えるものあるんですね!なかなか治らなかったら買いに行ってみます!ありがとうございます🙇♀️