子育て・グッズ 慣らし保育中の子どもが給食をあまり食べず、帰宅後の食事時間について悩んでいます。夕食を早めるべきか遅らせるべきか、他の方の意見を伺いたいです。 慣らし保育中【給食食べない子】 お昼寝のあとオヤツまで食べて 15時半くらいに帰ってきます。 給食を2-3口しか毎回食べないので 帰宅して直ぐに何かしらあげていましたが 15時台となると夕食に響きそうで結構悩みます💦 普段18-19時に夕食なのですが 17時くらいに前倒しにするか、 逆に20時前くらいに遅らせるか、、 皆さんだったらどうされますか?💦 最終更新:4月15日 お気に入り お昼寝 給食 食べない 慣らし保育 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは15時に軽めのものをあげました!夜まで我慢はしんどそうなので😢 4月14日 はじめてのママリ🔰 ちなみにどんなものを与えてますか!? 4月14日 はじめてのママリ🔰 1番手軽なのはバナナとかです! 少しだけ何か食べさせたい時とかはいつもバナナあげます🐒 4月14日 はじめてのママリ🔰 バナナは最強ですね😭 朝もバナナなので飽きられないか心配ですが…! 4月14日 はじめてのママリ🔰 それならパンケーキとかですかね!市販の水か牛乳と混ぜるだけのやつもめちゃくちゃいいです! 4月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 4月15日 はじめてのママリ🔰 ちなみにまとめて作って冷凍できるのであげたい量だけチンすればすぐ食べさせれますよ!ぜひ☺️ 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんなものを与えてますか!?
はじめてのママリ🔰
1番手軽なのはバナナとかです!
少しだけ何か食べさせたい時とかはいつもバナナあげます🐒
はじめてのママリ🔰
バナナは最強ですね😭
朝もバナナなので飽きられないか心配ですが…!
はじめてのママリ🔰
それならパンケーキとかですかね!市販の水か牛乳と混ぜるだけのやつもめちゃくちゃいいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ちなみにまとめて作って冷凍できるのであげたい量だけチンすればすぐ食べさせれますよ!ぜひ☺️