※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

シングルマザーになりそうな女性が、娘を持つ離婚経験者に意見を求めています。彼女は、娘が父親以外の男性と同棲することに抵抗があり、再婚についても不安を感じています。シングルマザーの方々の考えや経験を聞きたいと考えています。

シングルマザーになりそうな女です😂
離婚してシングルマザーになった方で娘がいる方にお話をお聞きしたいです🥹

友達で離婚した子は何年かして彼氏がいたり再婚したり、、としています。が、私の周りにいる人はみんな息子なんです!
いまからもう離婚後の人生を色々想像するのですが、実際彼氏は作ったとしても娘と同棲させられないなあと思うし、ましてや再婚なんて、、って思います。
私自身複雑な家庭で育っていて離婚後も母親→父親になるなどしていました。父親のところに戻ってきた頃には再婚していて、祖父母に育てられたのですが躾という名の暴力、、など散々でした😂
娘には親が離婚するという同じ思いをさせたくはなかったのでいろいろ努力はしたのですがたぶんもう無理なので🥲

シングルマザーの方で娘がいる方にお聞きします!
私は娘が父親以外の男と一緒に暮らすのはありえないと思っているのですが考えすぎでしょうか?🥹
その点気にしたことのある方、同棲や再婚をした方、など色んな意見をお聞きしたいのでなんでもコメントください!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

未婚シングルで、娘が2歳の時に今の旦那と出会い去年結婚しました!
虐待や娘へ性的に?何かしないかは2歳でもやっぱり最初は考えましたね😓
ニュースでも多いですし!!

だけど会社の上司で出会って数年は経ってて
人としてどんな人ってのは分かってたので
会わせた時も安心はできました!
お風呂とかは上がった時の保湿とか着替えは付き合ってる時は最初は頼みませんでした😂
本当に信頼できる人なのか自分の中で確実になったら同棲とかに進めば良いのかなとは思います!!
私も男とか考えられなくて向こうの推しの強さに負けてシングルで初めて付き合った今の旦那と結婚にはなりました!男いらないなって時はシングルマザーほんと私的には楽しかったのでわざわざ作らなくても良い気がします✨自由で楽しかったです🫶

はじめてのママリ🔰

ありえないというか、私自身パートナーを持つことを考えてなかったです😂
人と生活するのってすごく大変だしイライラするしで😂
その後に子供のこともあるし考えることも多いわけで、全く考えてなかったですが
たまたま縁あって素敵な方に出会えたので、そういうのは大丈夫と思えましたね。

はじめてのママリ🔰

私自身、シングルマザーとシングルファーザーを経験しました。
父親の方にいる時は主様と同じく、祖母から躾という名の暴力受けてました✋
父の彼女もコロコロ変わってましたが、小さかったのでどうでもよかったです😂
が、シングルマザーになった時の母の彼氏はなんだか嫌でした。
小4位の時に再婚しましたが、妹が性暴力受けてました。
妹はずっと隠してたので母も私も大人になって、母がそいつと離婚してから知りました。
妹もシングルマザーで男女女を育ててますが、どんだけ信用出来る彼氏でも虐待が怖くて再婚はしないと言っています。
あとは案外母子家庭への援助が手厚かったりするみたいです。

はじめてのママリ🔰

わたしもおもいますし、やはり
連鎖するというのはよくないけど
自分の人を見る目をうたがったほうが災難は防げます。
同棲とかよりも、男の人とかかわるのはやめるくらいの信念がないとこの先危険だなとかんじました

ダッフィー

私も同じ考えです。
この人は絶対大丈夫ってそこまで人を信用できないとゆうか…
万が一を考えてしまいますよね。。
あと、子供にはパパの記憶があるので、その状態で他の人がパパとして一緒に暮らすって、子供からしたら多分きついだろうなって思うし、子供もその人に気を使ったりしちゃうし、子供が幸せではないよなって思うので(世の中そんな事ないステップファミリーもたくさんあるけど)
私の中では再婚はないです。
するにしても子供が大きくなって自立したらかなって感じです。
むしろ今子供と3人で楽なのに、ここにまた男の人が家の中に居てなんだかんだ気使い合いながら生活するとかめんどくさすぎて無理です🤣笑

はじめてのママリ

シングルマザーです!上が女の子です。
私は子供の意見、機嫌を尊重しています!
何故なら、私の母親もシングルで彼氏がいて、私はすごく嫌でした💦
嫌でも嫌と言えない空気感、不快でしかなく母親とも不仲でした💦

始めてあわせる時に
ママのお友達男の子だけど、どう思う?
と聞いて会いたい!と言われ会わせました。
それからは子供との相性も良く、今のところ不機嫌になってることは無いし、娘から会いたい!!いつ会える?と前向きなので会わせてます。

でももしそこで、会いたくない、嫌だ、と言われたら会わせないし
私も別れる選択をしてると思います。

ただ事件もあるので、極力2人にはしないし、トイレやお風呂は一緒にしてません。
私は再婚希望では無いので、私の友達 と言う事で合わせてます!
なので子供の前でスキンシップ、手を繋ぐなども一切してません!