はじめてのママリ🔰
勝手に決めた義両親が悪いので、別の予定が入ってるので無理です!(嘘でもいいと思います)とはっきり断っていいと思います。

はじめてのママリ🔰
旦那様が 行かなくていい 自分も行くのやめるよ と賛成してくれるのであれば2人で嘘の理由を考えて断りますね。
旦那様が反対派なら仮病使いますね。
キャンセル料どうこう言われても確実に義両親が悪いので払う必要ないですが、もしそこも面倒になるなと思うなら2日3日前とかから、体調悪いしうつしたりとかしてもだし、、と断りますかね。

ママリ
えー!知らなかったわたし予定あるやざんねーん!と明るくキャンセルします笑 もしくは旦那さんに「旅行はさすがにきちーわ!日帰りならまだしも、無理だわ!ってことで無理だわ!」ってシンプルかつ明確に明るく断ります笑
来月ならキャンセル料まだかかりませんから、お早めに☺️

3怪獣ママ
生理が被る予定でお風呂の問題とか生理も重たくて体調にも不安がありご迷惑をおかけするかもしれないので私は御遠慮させていただきたいです。私のことはお気になさらず主人と楽しんできてください!とかはどうですかね??

はじめてのママリ🔰
私も息子が6ヶ月くらいの時に勝手に2泊3日計画されてました。
夜泣きもあったし、なんなら当日生理被ったし温泉なんて連れて行けないし息子と2人部屋のお風呂に入りました。
義実家に対してガルガル期も酷くてまじで楽しくなかったです。
断れるならどんな手を使っても断って良いと思います。
ストレスは体に害でしかないです。
コメント