3歳の娘の誕生日プレゼントに、アンパンマンのパン工場とマグビルドのどちらが良いか悩んでいます。お子様の遊び方や反応を教えてください。
3歳になる娘への誕生日プレゼント
メインのプレゼントを何にするか悩んでいます💦
アンパンマンとバイキンマンのぬいぐるみは常に肌身離さず持っているくらい好きなので
○アンパンマンのパン工場、炊飯器系の遊べるおもちゃ(家にひとつもないです)
○知育おもちゃのマグビルド
どちらにしようか悩んでいます。
お家にある方、お子様がどんな風に遊んでたりハマっているか教えて欲しいです!!!
- すい(2歳11ヶ月)
コメント

Sapi
アンパンマンのパン工場、炊飯器あります💡 ̖́-
炊飯器はおままごと好きなので娘のキッチンに置いてあってよくご飯炊いて作ってくれます😂
確か2歳くらいで買いましたがいまも使ってます✨️
パン工場も2歳辺りに買いましたが月に何回かは出してパン屋さんしてます🤭
あとはアンパンマンだと和食セットみたいなのや
はじめてハウス、カバオくんの歯医者、アイス屋さん、とかもありますが
どれも今でもそれなりに遊んでます☺️
マグビルドも持っててハマると毎日使いますが飽きるとしばらく放置してたりもありますが
全く使わないって感じはないです💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
うちの子はおままごとやごっこ遊びが好きなのでマグビルド(家にあるのはピタゴラス)よりアンパンマンのパン工場や和食セットの方がよく遊んでます😊
3歳の誕生日は娘が自分でプレゼント選びました!
-
すい
ほんとですか!🥹🥹
娘、ごっこ遊びもブロック系の遊びもどちらも好きなので悩んでしまって、、😂
娘にどっちがいいか聞くのすごい良いですね!明日にでも聞いてみます🤍- 4月15日

はじめてのママリ🔰
娘が3歳の誕生日でアンパンマンの炊飯器のセットを希望したのでプレゼントしました!
最近はおままごと自体ほとんどしないのであんまり使ってませんが、4歳くらいまではよく使ってたと思います。
マグビルドは2歳半のクリスマスにプレゼントして、今まで買ったおもちゃの中でダントツで使ってました✨
ただ組み立てるだけじゃなくてお人形のおうちを作ったりごっこ遊びにも使ってました😊
1年くらいはほぼ毎日使ってて、最近はそこまで使ってはないけど時々出してきて遊んでます。
-
すい
ありがとうございます!
炊飯器セットはすぐに飽きてしまった感じでしょうか?🥺
マグビルドやっぱりハマると楽しいんですねえ😆✨️
頭も指先も使うしとってもいいですよね🤍 とても参考になりました🫶🏻- 4月15日
すい
パン工場よりは炊飯器で遊ぶ方が多い感じですか?娘もよくマイキッチンでご飯作ってくれるので想像できました😆🤍
マグビルド定期的にでも遊んでるんですね〜🥹🥹 どちらも買ってしまおうかと傾いています、、(笑)