コメント

あき
違うというやりかは
第一希望に落ちて渋々通いました。
途中転園はできないといわれたので
1年間通いました

ほわ
今慣らし保育中で、
転園手続きをします!
システマティックでちょっとな、、って思い、、逆を言えばしっかり管理されているのですがね。
保育の部分では、行ってすぐ泣いているのに強制的にバギーにのせるところとか、、
-
おしゃべりメガネ👓
泣いてるのに強制的にバギーに乗せられるところを見ちゃったら心が苦しくなるかもしれないです🥲
すぐに転園は出来そうですか?- 4月15日

えむ
私も今慣らし保育中でしたが不信感強くなりすぎて転園したかったのですが転園できる園がなかったので退園しました💦
-
おしゃべりメガネ👓
えー!そうだったのですね💦
もしよろしければどの辺りが不信感に繋がったか教えていただけますか?- 4月16日
-
えむ
子供のことちゃんと見てなくて、誰かが落とした食べ物を子供が拾って食べようとしてても誰も気付かなくてそれを気を付けてほしいと言ったらアレルギーのものじゃないので、、って言われたり、
排水溝に手を突っ込んでるのに気付かないとか子供たちみてるかんじなくて、保育士同士で情報共有もできてないから何度も説明したりとか、嫌味言われたりとか、まだまだ色々ありすぎました😂- 4月17日
-
おしゃべりメガネ👓
そんな保育園あるんですね😨
- 4月17日

えむ
私もびっくりしました😅
職場には申し訳無いですが退園できてほんとによかったです😂
おしゃべりメガネ👓
その後転園はされましたか?
あき
今年の4月に転園しました✌️
理由は兄弟同じ園が良かったので😂