※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎アメリ◎
妊娠・出産

臨月の初産婦です。散歩中にお腹が張り、痛みも感じます。40分ほど歩いています。同じ経験の方、どうでしょうか?

37wの初産婦です*
臨月にも入ったので散歩を積極的にしようと歩きますが、どうしてもお腹が張ります(´・ω・`)
本当にゆっくり、止まりながらなのですが、直ぐに張ります。
膀胱辺り、子宮の入り口あたりがズキッと痛むときもあります。
だいたい40分ぐらい散歩をしています。
みなさんはどうでしょうか?

コメント

あおぴー

37週超えたらわざと張らせて歩いてました(^O^)/
真夏の臨月だったのであまり長く歩けなくて、でもたくさん張らしてねって言われてたので張ってる時にわざと早歩きしたりしてました笑
痛いのは辛いですがもういつ産まれてもいいのでどんどん張らしてあげていいと思いますよ(*^^*)

1日合計で2時間くらいですぐ帰れるように家の近所をぐるぐるしてました(^O^)/

◎アメリ◎

そうなんですかぁー!♪
ちょっと安心しましたぁ(*´︶`*)♡

今まで通り、散歩は続けたいと思いますん♪

ゆのちゃん

週数も予定日に近づけば、お腹が張るのは仕方ないですよ(¨̮)
あたしもお腹の張りが心配でしたが、産院の先生や看護師さんから「臨月なんだし、お腹が張らないほうがおかしいんだから!」と言われ、確かに!と思いました(笑)

旦那と二人で散歩したりもしましたよー(¨̮)なつかしいなー(笑)

◎アメリ◎

そうなんですね♪
ただちょっと膣あたりがズキッとするのが怖いですが…
このまま続けたいと思います〜◟̆◞̆♡

ゆのちゃん

恥骨ですか?
おしっこが出るあたりの骨?
お産にむけて、骨盤も広がるので、痛みがあるのかもしれないですね(´・_・`)
あんまり痛いときは無理しないでくださいね◡̈☆

赤ちゃん、元気に産まれておいでー♡
たのしみですね(¨̮)♡

◎アメリ◎

恥骨ではないのですが、前先生に話したら子宮痙攣なので大丈夫ですと言われたのですが、歩いてるときにズキッとくると(笑)すごい怖くて(笑)

ありがとうございます(*´︶`*)♡
頑張ります〜〜٩(ˊᗜˋ*)