※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fufufu...
妊娠・出産

3人目妊娠初期なのですが、1人目2人目どちらも切迫気味でした。そうなる…

3人目妊娠初期なのですが、1人目2人目どちらも切迫気味でした。
そうなると3人目も必然的に切迫確定ですか😣?

1人目は切迫早産で内服もして仕事も休んでましたが陣痛から始まり予定日前日に出産しました。

2人目も切迫早産で内服していましたが立ち仕事はしていました。37w6dに破水→38wに出産

といった感じです。

今は上の子が大きいのもありますが、下の子(5歳)がまだまだ甘えん坊で抱っこを求めてきます。体重は15kgで軽めですが💦
重いものを持つ事は良くないとわかっていてもまだまだ甘えてきてくれて抱っこを求めてくれる下の子を見ると、お腹が大きくなったら抱っこできなくなってしまうのが寂しいし赤ちゃんが生まれる頃にはもう抱っこを求めてきてくれなくなっているかも、、と自分の中で葛藤しています。。
もう仕事は辞めて家にいることが多いのでそっちの負担はないかなと思うのですが、、

3人目、4人目だけ切迫じゃなかったよーって言う方いらっしゃいますか?

コメント

こうちゃんまま

1人目切迫早産でしたが2人目ならなかったです!
3人目は切迫気味って言われて出血もあり、8週~17週まで仕事休んで今に至ります🥹