※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
妊活

2歳の娘が体外受精の胚を見て「怪獣」と言ったことについて、障害がある子が生まれるのではないかと不安になっています。似たような経験がある方の意見を聞きたいです。

小さい子の予知的な発言について
しょうもない質問であることは重々承知で呟かせてください。先日2人目妊活で体外受精にすすみ、採卵で無事に胚盤胞ができました。
受精した卵の写真が一覧でクリニックからもらえたので、2歳の娘に見せ、次移植予定の胚を指差し「この子どう?」と興味本位できいてみたところ、「この子は、大きいから、怪獣なの!」と返ってきて、もしかして障害があって手につけられないような子が産まれてくるってこと…??と不安になってしまいました。考えすぎだとは思うのですが、似たような子供の予知的な発言があった方は、どう思いますか?😭

コメント

ゴン太

子供の予知だと、2人目妊娠中の時に上の子以外は全員男の子だと言っていて(私も男の子だと思っていました)、上の子に聞いた所「チンチンないから女の子やで。ほら!見て!ないの見えるやろ?だから女の子」と言われ、本当に女の子でした‼️‼️

mama

うちは3人目を妊娠した時に
当時4歳だった長女が
「ママのお腹に赤ちゃんいるよ!
🐘ついてるよ!」って
妊娠検査薬をする前から言っていて
見事妊娠と性別を当てました!

ちなみにビックベイビーで生まれて
今はヤンチャでお茶目な
男の子に成長しています⋆͛🦖⋆͛
それこそお姉ちゃん2人から
怪獣と呼ばれています🫢笑

娘さんもそういう意味で
言ったのかな??🤔