※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家族の予定を私抜きで決め、私を軽視していることに不満を抱いています。家族としての扱いがないため、離婚も考えています。

夫に対する愚痴になります。

正月やGWや夏休みの度に、夫に予定をきくと「忙しい」「ゆっくりしたい」と言われるので、ずっと家族で出掛けることをセーブせざるを得ない状況でした。

そして長期休みになると、夫は義母と義妹を誘い、子供達を連れてテーマパークやいちご狩りや買い物に出掛けます。

これら予定は前日いきなり言われる事が多く、すべて私抜きで計画されています。

GWに子供達が大好きなキャラクターのテーマパークに連れて行ってあげようと思い、夫に提案したところ、その日は既に義母と義妹と一緒に出掛ける予定があり、予約済みと言われました。またしても私抜きの計画です。

さすがに頭きて、「あなたにとっての家族は今この家で生活している私や子供達じゃなくて実家なのね。いつも子供達に何でママは行かないの?と聞かれるたびに、あなたが憎くてたまらなくなる。家族として扱われないなら、離婚した方がいいと思う」と夫に言いました。

マザコンでシスコンの夫。
妻の私が内臓破裂で緊急入院しても、見舞いに来ようとしなく、私の母に激怒されて渋々病院に来たけど、義母や義妹が入院したら、義父がいるのに仕事休んで見舞いに行く夫。

夫の中の妻の存在が低すぎて本当に嫌になります。
夫にとって、私は金を稼いで家事と育児をする家政婦なんだと思います。

嫌ならさっさと離婚すればいいのに。
そんなに実家がいいなら実家に住めばいいのに。
妻や子供の誕生日は祝わないのに、義母と義妹の誕生日は忘れずに祝うのやめて欲しいです。

コメント

優しいままになりたい

やばすぎますね。奥さん抜きのお出掛け?!?!理解できないです。
仲良いのはいいことかもしれませんが、行き過ぎてます。義母たちも何も言わないのも頭おかしすぎませんか。
そう簡単に離婚は出来ませんが、そんな旦那ならいらないです。不愉快な思いされましたね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    家族を蔑ろにし過ぎですよね。
    子供達を連れて行くのは、義母が一緒に行きたいと言ってるからだそうです。(そこに嫁は入ってません)

以前、子供達が誕生日にディズニー行きたいと言った時も、私が手配や支払いをしたんですが、後で行った事を知った義母にねだられて夫が別日で招待してました😓

親離れ子離れできていないですよね。我が子最優先にできない父親も、妻を蔑ろにする夫もいらないですよね。離婚を辞さない覚悟で話したいと思います。

• 19時間前