コメント

ママリ
有休ほとんどの使い切る派です。
前職はMAX48日からどんどなくなって毎年残り5日とかでした。
昨年転職してフルフレックスになったら有休10日からスタートしましたが、中抜けとか勤務時間を他の日で稼いだりして有休使わなくなって3月に慌てて休みを取り残り5日残ってました。

はじめてのママリ🔰
私も毎年使い切ってます〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
皆さん使い切ってる方多数ですね🥺
ちなみにどんな職種で働いていますか?
うちは就業規則で古い方からではなく、新しい年の方の有給休暇から使用していくこととなったり
社員も皆有給休暇使いきるなんて信用なくすみたいな発言あったりとで転職悩んでいます😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは工場で働いています✌️
使いにくいですね😭
私は大手会社みたいな感じではなくて
下請け会社で町工場みたいな
小さめの会社なので
取りやすいですよ😆!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
毎年必ず1年分を使い切ります!
次の年になるとMAX40日になるようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
使い切られてる方がたくさんですね🥺
うちの会社が就業規則で古い方からではなく、新しい年の方の有給休暇から使用していくこととなったり
社員も皆有給休暇使いきるなんて信用なくすみたいな発言あったり😭
もしかして皆どこもこんなものなの?と転職悩んで質問しました🙏
ちなみにどんな職種ですか?- 4月15日

はじめてのママリ🔰
雰囲気的には使いやすいので使ってる人は使ってるけど、部署によって使いづらいです😂
会議が事前にガンガン入るのでかなり前から予定いれるか体調不良でしか休めず毎年5日くらい消えてました
-
はじめてのママリ🔰
やはり部署によりというのはあるんですね😭
うちは就業規則で古い方からではなく、新しい年の方の有給休暇から使用していくこととなったり
社員も皆有給休暇使いきるなんて信用なくすみたいな発言あったり😭
どこもこんなものなのかな?と質問しました🙏- 4月15日

こんこん
うちの職場は取りにくいので、定められてる最低ライン(5日とか?)しか取れないです💦
欠勤時を有給にすることは出来るので、そういった時はプラスで使えてました。
妊娠時〜は全部使い切り、これからも保育園で当欠増えると思うのでその時には使用できますが、希望して有給は今でも取れなさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり取りにくい職場もありますよね🥺
社員も皆有給休暇使いきるなんて信用なくすみたいな発言あったりで😭
どこもそんなものなのかな?と質問しました🙏- 4月15日

はじめてのママリ🔰
使い切らないと怒られるので毎月使ってますが、別で看護休暇や季節休暇で+20日ほど追加されるので、使い切れず10日ほど余ります😭
-
はじめてのママリ🔰
多すぎて余るのはすごく良い環境ですね🙏
社員も皆有給休暇使いきるなんて信用なくすみたいな発言あったりとで転職悩んでいます😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
研究職です。
新しい年の方から使うなんて、意味わからないです😭
社員に休みを取らさない会社の方が信用ない気がしますけどね💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
すごく良い環境ですね🙏
社員も皆有給休暇使いきるなんて信用なくすみたいな発言あったりとで転職悩んでいます😭
ママリ
以前は経理で、いまは監査してます。