※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通う上のお子さんがいる方で、妊娠中に仕事を辞めた方はいらっしゃいますか?退園後は自宅保育にされましたか?お仕事はどのようにされましたか?

上のお子さんが保育園0〜2歳クラスに通っている時に妊娠し、お仕事も辞めたという方いませんか?

お子さんは、途中退園になると思うのですが、退園して年少まで自宅保育ですか?
お仕事はどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスに入園してすぐに2人目妊娠がわかり、できるかぎり続けようと思いましたが、保育園の洗礼で全然働けない、悪阻で働けないとなり4ヶ月で退職、保育園も同時に退園しました。

今現在2歳児ですが、来年年少さんで幼稚園入園予定です📛
それまでは自宅保育、下の子も年少さんになるまで自宅保育予定なのであと3年は働く予定なしです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の年齢のこともあり、年少までは待てないかなあと思うので…自宅保育やりきるか不安&経済的理由で、そのへんどうするかかなり悩んでいるところです(´;ω;`)

教えていただきありがとうございます!

• 4月14日