新1年生の娘が毎朝学校で泣いており、友達ができずに心配しています。私も新しい職場で疲れており、娘が早く友達を作れることを願っています。
新1年生のママです。娘が毎朝学校に着くと泣いていて、こっちも本当につらい😭😭😭😭
保育園で仲良くしてた子は別の小学校になって、友達もまだ1人も出来てない様子、、😢新しい環境に慣れるまで大変なのはわかっているけど娘を学校に送り出す度に私も涙涙涙。そして4月から転職して私も新しい環境で疲労がどっと溜まっている、、🥹
どうかどうか、1日も早く娘に友達が出来ますように。
笑顔で登校できますように。元気な心で過ごせますように。ただそれを毎日祈るばかり🥹🥹🥹
朝の泣いてる姿を思い出すだけで涙出てくる泣
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😭
親も心痛いですよね😢

🐰
娘さんと、お母様の気持ちを思うと胸が締め付けられる思いです…😣
新しい環境。大人も子供も慣れるまでしんどいですよね…
私の娘も来年度小学生です🥺そんな時、娘にどんな言葉を掛けてあげれば良いか…😢親も悩んでしまいますね💦
きっと娘さん、すぐにお友達たくさん出来て、楽しく通ってくれますよ!
まだまだ、始まったばかりです☺️
-
はじめてのママリ🔰
娘は小さい頃から全く人見知りしない、保育園も入園時から保育園から帰りたくない!保育園大好き!毎日保育園に行きたい!ってタイプだったので、私もどう対応すればいいのか全く分からずで、、😭
嫌がって泣いてる場所に置いて行くって本当心苦しい毎日です😭😭😭乗り越えなければいけない壁とは分かっておりますが😭😭😭😭
ありがとうございます😢🤍🤍
🐰さんの来年小学校入学の娘ちゃん、笑顔で入学出来ますように☺️💕🌸- 4月14日
はじめてのママリ🔰
仕事中も娘は泣いてないかな、大丈夫かなと気が気じゃないです😢😢😢😢😢😢毎日つらい、、😭