※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子と旅館に泊まりますが、赤ちゃん用の布団を頼むべきでしょうか。皆さんはどうされましたか。

間も無く生後5ヶ月になるビックな男の子です。
来週近場の旅館に1泊します。
その際の寝床なのですが、赤ちゃんの分の布団の用意は別途料金なのですがお願いした方が良いでしょうか?😭
和室です。
旦那はガタイはいいですがスマートで寝相も悪くなくて
いびきもしません。
赤ちゃんは、寝返りはまだしないのですが皆様はどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月(5ヶ月の頃)旅行に行きました!
1泊目は旅館でシングルツインだったので、私の方のベットで添い寝しました!
2泊目はホテルでダブルベットだったので、赤ちゃん真ん中で家族で川の字で寝ました!
布団が掛かったり、万が一寝返りで潰してしまうといけないので
赤ちゃんのお腹が私の肩くらいの位置になるように、ちょっと上の方で寝てもらいました!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の子連れてった時は布団代惜しいから夫婦の布団の間に座布団並べてそこで寝かせてました笑
まぁ結局動き回るから意味ないので。
寝返りしないなら添い寝で大丈夫じゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

布団は一度も借りた事ないです。
大人の布団二つくっつけて真ん中に寝かせるか、押しつぶすのが怖いなら赤ちゃんは端っこで大人が真ん中に寝れば大丈夫だと思います🙆‍♀️