陣痛バッグと入院バッグの準備をしています。病院指定の物と自分で用意する物を挙げましたが、他に必要なものがあれば教えてください。
陣痛バッグ、入院バッグを準備しようと思ってます
以下は病院が必要だと指定している物、病院にある物、自分で持っていこうと考えている物です!
それら以外で持っていった方がいいものがあれば教えてください!普通分娩です!
陣痛時
(病院のお産セット)
ナプキンSとM10個、L5個
スリッパ、おさん直後パッド、防水シーツ、お尻拭き1袋、アメニティセット(歯ブラシ、歯磨き粉、コップ、フェイスタオル)、おむつ・お尻拭き
(自分で準備するもの)
前開きパジャマの長いタイプ、産褥ショーツ2枚、フェイスタオル2枚、ガーゼ2枚(ここまでは病院指定の物)
軽食(カロリーメイトやウィダーゼリーなど)、500mlドリンク2本、ペットボトルキャップ、お産パッド(破水時用)
入院バッグ
バスタオル、フェイスタオル、箱ティッシュ、パジャマ2着、下着、母乳パッド、退院服(自分と子用)、充電器、延長コード、歯磨きセット、化粧品、エコバッグ(シャワーする時の荷物入れ)、ナプキン(昼・夜用)、スマホスタンド
- みー(妊娠31週目)

晴日ママ
着圧ソックスあってもいいかなーと思います🤗

にこちゃん
コップ洗う洗剤又は紙コップ。羽織るもの。ペーパータオル。とかどうですかね?

みー
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
コメント