※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠時に上の子の様子が変わったエピソードを教えてください。特に甘えや夜泣きの増加について知りたいです。

2人目以降妊娠した時、上の子の様子変わりましたか?

上の子が甘えてくるようになった、お腹に赤ちゃんいるって言われたなどのエピソード知りたいです☺️✨

私は最近検査薬陽性になったのですが、その少し前から息子が急に甘えてくるようになった、お腹をじーっと見てくる、夜泣きが増えた(ママしかダメ)でもしや?と思ったら妊娠してました☺️

コメント

ゆゆ

2人目妊娠したかも?って思ったきっかけが上の子の様子でした😊
いつも以上に甘えん坊で抱っこを求めてくるなど、騒ぐようになったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がきっかけなの同じですね!
    妊娠判明してしばらくして娘さんは落ち着きましたか?
    それともずっと甘えん坊ですか?😳

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

3人目妊娠した時次男にお腹に赤ちゃんいる!と言われました☺️
しかも生理予定日より前に言われたので嘘だろーと思ってたら生理来なくて妊娠してたので子供ってわかるんですかね〜不思議ですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいる!ってわかるのすごいですよね!!不思議です✨
    うちの子も話せたら色々聞きたかったです🥰

• 18時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

受精してるタイミングかな?って時に2〜3日、夜泣きやばかったです😱😱
あとめっちゃママっ子に変わりました🤣🤍察知するの凄すぎるな〜って思ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!その頃から急に夜泣きが始まってしまい🥲
    しばらくして落ち着きましたか?
    甘えん坊でかわいいんですけど、ちょっと夜泣きとママママが大変で😂

• 18時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そうなんですよね😂😂
    4日間くらい夜泣き続いてそれからは寝るようになりました😱
    ただ寝かしつけはママじゃないと泣きます、、今まではパパでも寝てたのに😖💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日で治ったんですね!うちの子もそのうち治るといいのですが🥹
    教えていただきありがとうございます☺️

• 17時間前