※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳で寝かしつけることは良くないのでしょうか。生後1ヶ月の赤ちゃんがグズる時、授乳で寝かせることが癖になるか心配です。寝かしつけの方法について教えてください。

寝かしつけのために授乳するのはよくないのでしょうか。

明日で生後1ヶ月です。
最近ずっとグズグズで抱っこで頑張っているのですが、疲れた時は授乳で寝かしつけてしまいます。
癖になってしまいますか?
寝かしつけの正解が分かりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら我が家はそろそろ授乳寝かしつけは辞めますね😊
新生児からやれる時に心がけてました。3人完母です。

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです😭休めてますか?

ぜんぜんいいと思います。笑
むしろみなさんそうされてると思いますしわたしもそうでした!
なので飲ませすぎて太ってしまって笑
ミルク吐いたりもしょっちゅうでしたよ

どうにかして寝てもらって少しでも自分の時間欲しいですよね( ; ; )
いまだにミルク飲ませて満腹にさせて寝させてますよ!笑

どうか無理なさらずに😭🙏💓本当に毎日おつかれさまです😊

はじめてのママリ

わたしもそれぐらいの時期、寝かしつけの正解がわからず授乳で寝かしつけることもありましたが、今6ヶ月ですがトントンで寝てくれるようになりました!
成長とともに赤ちゃんも寝るのが少しずつ上手になっていきます😊大丈夫ですよ😊
生後1ヶ月、昼夜もまだしっかり区別できてないし、お母さんもまだ不慣れなことばっかりで大変ですよね😭
いまはとりあえず、早く寝てくれる方法を取ったり、楽な方があればそっちに頼ったりして、少しでもたくさんはじめてのママリ🔰さんも休める時間を取ってあげてくださいね🙇‍♀️✴️

毎日育児お疲れ様です🙇‍♀️✨

りーこ

生後1か月なら全然問題ないと思いますよ🙆‍♀️

ぎんなんちゃん🐣🔰

生後1ヶ月なら全然オッケーだと思います😳❤️と言うか飲みながら寝ちゃうんじゃないかな?😱
完母でしたが7ヶ月あたりからは明るい部屋で授乳して寝かしつけは別にしてました🥰