コメント

yuimam( ^ω^ )
うんちするような感じで!って言われますし
出てもいいよ〜🙂って言われました😆⭐️

麦チョコ🍫
助産師の友達が言ってたんですけど、、、10人中大体8人ぐらいは出てるみたいです。(笑)
ちなみに私も出ましたよ😁😁
いきむときにうんちでる〜って言ったら、もう出てるから大丈夫〜って助産師さんに言われました🙋
私も立会いだったのでそれが心配だったのですが、陣痛痛すぎてそんなことどうでもよかったです。(笑)
助産師は何事も言わずにわからないくらいの早さで片付けてますよ(o^^o)大丈夫です!👌
自信持っていきんでくださいね🙆🙆💓
-
にゃんにゃん
ありがとうございますm(_ _)m少し安心しました💦そりゃうんちも出ますよね😂
- 5月25日

☆ALOHA☆
たまにあるみたいですが、私はなかったです!
でも、そんなことを気にしてる余裕もないくらい壮絶なので大丈夫ですよ👌

ハルくんママ
出ちゃう人もいるみたいですねぇ💦💦
私が出産した産院は最初に浣腸して出しました!!
-
にゃんにゃん
浣腸したんですね!病院によるらしいですよね😣
- 5月25日

退会ユーザー
多分出てましたが(笑)それを出てたよ〜とか言われないし、出産がうんち踏ん張る感じなので出てた感覚もないです!おしっこしたい!うんち出そう!みたいな感覚ないですが、やはり溜まってたのか何度かおしっこはチューブ?で吸う時に「1回おしっこ出しますねー」って言われてました😂💔
-
にゃんにゃん
おしっこも!
でもうんちでたとか、そんなこと言ってる余裕ないですよね😂- 5月25日

ayapyn
出るのがほとんどだから事前に浣腸する産院もあると聞きました!
-
にゃんにゃん
出るのがほとんどなんですね😳
- 5月25日

ゆうみん
ありますあります!
私も踏ん張りながら血液やら羊水やらうんちやらをさささーっと片付ける看護婦さん?たちの様子が見えました(笑)
おしっこも管を突っ込まれて強制的に出されるし、いっぱいでてるよ~とか言われて恥ずかしいよりか、もはや思わず笑いました(笑)
-
にゃんにゃん
苦しい中でも笑いがあったんですね😂
看護婦さんからしたら日常茶飯事ですもんね‼️- 5月25日

むちこ
私もビクビクしていましたが出した人は周りにはいないですし私も便秘でしたが出ませんでした(/ _ ; )
-
にゃんにゃん
でなかったんですね!私は今現在便秘気味なので、今陣痛来たら確実に💩でちゃいそうです。。笑
- 5月25日

退会ユーザー
出ました(^^;
ですが助産師さんは慣れてるかんじでした(^^;
-
にゃんにゃん
そうですよね、助産師さんからしたら日常茶飯事ですもんね💦
- 5月25日

y..
絶対でました!笑
でもほんとにそれどころじゃないですww
ちなみに立ち会いでした。笑
まず、普通にオナラでました、、
そのあと助産師さんがなにか拭き取っていたような気がしたのでら絶対でていましたw
うんちというより、もう腸がでるんじゃないかってくらいでしたww.
-
にゃんにゃん
腸がでる!!
こわいー😭陣痛こわいし、旦那さんは仕事優先で立ち会えたら立会う予定ですが不安です😭- 5月25日

マァム
大体の所は前もって浣腸してくれますよ!ギリギリで病院来たり陣痛が数日に渡ると浣腸できなかったりもあるみたいです。私は高位破水で入院し促進剤で三日間陣痛とお友達になっており最終の日に出産間近の時に本当に大便したく行きたいって言っても赤ちゃんだって言われそんなわけない!っと思いましたが気張る練習をしてみよう!とか言われ赤ちゃんより先にウンチを分娩台で産む羽目になりました(笑)
-
にゃんにゃん
その時なって見ないとわからないですよね💦
あー緊張して来ました、、😵- 5月25日

まま
私は出ませんでしたが知り合いは出たと言っていました(ˊᵕˋ)
-
にゃんにゃん
私もでちゃう気がしてなりません。。笑
- 5月25日

退会ユーザー
うんちするみたいに!と言われて、出ちゃうよ?って言ったらいいよー!と言われましたが力む時は肛門抑えられました!
ちなみにおしっこ噴射しました😅
-
Y.S∘☃*
私もうんち出ましたし、オシッコも噴射しました!(笑)もう出たと言うより赤ちゃん出たあとに漏れそうで自ら出しました😅
- 5月25日
-
退会ユーザー
踏ん張って!!と言われたらブシャー!!っと笑笑
恥とかないですよね😂- 5月25日
-
にゃんにゃん
恥とか言ってる余裕ないですよね💦
- 5月25日

🐷
わたし出てたみたいです(笑)
でも看護婦さんがササッと拭いてくれて
旦那さんには気付かれてないです(笑)
そりゃあんだけ踏ん張れば💩も出ますw
-
にゃんにゃん
看護婦さんからしたらどうってことないんでしょうね💦
- 5月25日
-
🐷
看護婦さんが、出産のあとでもカレー食べれちゃうよー(笑)
ってわらいながら話してました😂- 5月25日

ママリ
多分出てました^_^;
でもその時は痛すぎてそれどころじゃなかったです(o꒪ͧω꒪ͧo)笑
-
にゃんにゃん
ですよね、痛みでそんなこと気にしてる余裕ないですよね💦
- 5月25日

ayu
私も全て出ました(゚∀゚︎)
助産師にはお産が進むし、自然に出たものは全て受け止めるから無理矢理浣腸はしないよ。と言われスッキリしました(゚∀゚︎)
-
にゃんにゃん
そうなんですね!それを聞いて安心しました💦
- 5月25日

ひなmama
わたしもすごく心配で嫌で、立会いだったのですが旦那にも出ちゃうかもだけど引かないでねと言いましたよ🤣🤣
でもいざ迎えてみるとそれどころではないくらい壮絶です。看護師さん達もそんなこと慣れてるので気にしてないだろうし、大丈夫ですよ✌🏻✌🏻✌🏻
-
にゃんにゃん
旦那さんには事前に言っといたほうがいいかもですね😂
- 5月25日
にゃんにゃん
そうなんですね?それを聞いて少し安心しました😭