年中の娘が男の子からは声をかけられたが、女の子からは無視されたことについて、嫌われているのか心配しています。娘は口達者で生意気な性格です。
年中の娘です。
今日、お迎えに行ったら、ちょうどクラスのお友達がみんや横一列に並んでいたのですが、男の子たちはみんな、娘ちゃんバイバーイって声かけてくれてたんですが、女の子たち見事に声かけてくれるこいなかったんですが、嫌われてるんですかね?
娘はすごく口達者で、生意気、負けず嫌いです。ちょっと発達?なのか、余計なことも結構言っちゃいます。
エントランスのところで、他の女の子のお友達があとからきてその時は普通にバイバーイ、タッチ!とかやってたのですが。
- ママ(4歳9ヶ月)

はじめてのママリ
幼稚園教諭していました。
年中で嫌うとかまだないと思います😌
たまたまかなと…😊☀️

はじめてのママリ🔰
娘さんもバイバイ言わなかったのなら、言ってくれないから私も言わないって感じもかるかと🤔
後から来た子は自分からタッチ!って絡みに行ったとかではないですか?
こちらはバイバイ言ってるのに無視されていたら嫌われてるかもしれません…😭
その際は先生に娘がバイバイしてもお友達に無視されるんですが、もしかしてうちの子何かしちゃってるんですかね?って相談してみるのもいいと思います🥺
コメント