※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左胸の断乳から2週間経ち、母乳が出ていますが、放置しても良いか絞った方が良いか教えてください。

左胸の断乳してから2週間位経ちます。胸は張ってきてません。
胸を押すと、一番母乳出てきていた頃よりは全く勢いはないですが、黄色よりの濃い母乳が出てきました。
そのまま放置で良いですか?それとも絞り出した方が良いですか?

コメント

えむ

私は張ってない時は放置で、張った時だけ圧抜き程度で出してました⭐︎
数回出した程度で特にトラブル無く断乳できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    残った母乳ってどうなるのでしょうか?自然に消えますか?

• 4月14日
  • えむ

えむ

原理は私もよくわかりませんが🫣
    最終的には絞っても出なくなりました!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!絞りきったわけではなく、残っていたはずなのに出なくなったんですか?!

• 4月14日
  • えむ

えむ

絞り切らなかったです!
    張って痛みがあったのを、痛みが無くなる程度まで絞ってあとは残してました!
    そうしたら張る頻度も少なくなって、気がつけば張ることがなくなって、もう出なくなってる!みたいな感じでした💡

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!参考になりました!

• 4月14日