※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のおもらしで洗濯したものからアンモニア臭が取れず、娘の制服にも臭いがついています。効果的な対処法はありますか。

至急教えてください🙇‍♀️

先週息子がおもらしして汚れたものを今日洗ったのですがアンモニア臭が取れてなかったです💦
いつもより洗剤多めに入れたんですが洗剤の匂いは全くせずアンモニア臭だけ残ってます、、、

娘の学校制服にもついてるので落としたいのですが何か方法ないですか?😭

※先週の金曜日か木曜日におもらしをして怒られると思って押し入れに隠してたのを今日見つけて洗濯しています💦
娘の制服は上着だったので忘れても問題なかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クエン酸がいいかもです!
水で薄めたやつをスプレーでシュシュしてみてください!
詳しくはクエン酸アンモニア臭で調べてみてください!

はじめてのママリ🔰

2歳児のおもらし日にちもちこしてもちかえったら開けた瞬間死にそうになるほどで捨てました💦
やばいですよねあのにおい💦
私もクエン酸なのかなと思いました!トイレのアンモニア臭もクエン酸がいいとかあったような、、お酢とか、、?😂

★

つい先週同じような状況になりました😭
オキシ漬け(オキシクリーンを溶かしたお湯(60度)に漬けておく)
をしたら消えましたよ☺️✨

はじめてのママリ🔰 

ワイドハイターの粉末タイプは試しましたか?上の子のトイトレ中ずっとお世話になってました!
ぬるま湯に溶かしてつけおきです🙆‍♀️