※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が防災頭巾袋だけ持ち帰った件について、連絡帳に書くべきか悩んでいます。明日、再度持たせて様子を見るべきでしょうか。

連絡帳書いた方がいいですかね?
息子に朝防災頭巾を防災頭巾袋に入れて持たせたんですが防災頭巾袋だけ持って帰ってきました💦
なんで持って帰ってきたの?と聞いたら朝の準備を上級生が手伝ってくれてるみたいでこの袋はいらないよと言われたみたいです。
けど小学校のお便りには防災頭巾袋を使う(椅子につける)と書いてあるから持たせたので椅子につかなかったのかな…?とよくわかりません…
しかも袋持って帰ってきたので防災頭巾自体はどうしたのかもわからず笑笑
内向的な息子なので自分から言うのもなかなかできなそうだし周りの子は?と聞いても「んー?つけてたかなぁ?」って感じです
とりあえず明日持たせて様子見ますか🥺?
それとも連絡帳に持って帰ってきたこと書きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで急ぎのことではないと思うので、子どもに自分で確認するように言ってみます!練習になると思うので。
明日帰って来て解決していないようだったら連絡帳に書きます😊