※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが寝落ちすることに悩んでいます。理想は両乳を10分ずつ飲んでほしいのですが、うまくいきません。同じ経験をした方の工夫を教えてください。

授乳中の寝落ちに悩んでいます。現在生後1ヶ月を間も無く迎える赤ちゃんを育てていますが、片方の母乳をあげている途中(7分程度)で寝落ち→もう片方も飲んで欲しくて手や足を触って起こそうとしますが全く起きず仕方なく寝かせる→30分くらいで泣き出して母乳を欲しがる→片方の授乳中に寝てしまう、のサイクルが続いています。

哺乳瓶だと120もぺろりという感じで、直母でなんとか10分ずつ両乳飲んでくれた時は100くらい飲んでくれているので、両乳10分ずつを理想としているのですが、、

同じような経験をされた方がいらっしゃればどのように工夫されたか教えていただけるとありがたいです。

コメント

きったん

5分くらいで左右交代してました!それを2セットくらいあげてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!教えていただいた方法で試してみたところ両方で15分ほど飲んでくれました。引き続きチャレンジしていきます、、!

• 18時間前