※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の初登校で、持ち物を忘れたことに怒ってしまいましたが、教えていなかった自分に反省しています。

小1になったばかりで今日初登校!
新しい環境で頑張ってるし絶対疲れてるはず。優しい声かけしなきゃいけないところなのに、持って帰ってくるものがあれもこれもランドセルに入ってない。。。つい反射的になんで持って帰ってこないの!?と息子にガーッと怒ってしまいました。
でも冷静に振り返ると、私息子にこれこれこれは毎日ランドセルに入れて持って帰るよ。と教えてない。
そりゃ置いてきても不思議じゃないというか当然か。
なのについ感情に任せてやってしまいました…
反省と自己嫌悪です😢

コメント

ママリ

分かりますよ😭😭
うちの次男は国語は教科書とノートをセットで持っていくことを分かってなかったようで時間割調べていったけど、ノートだけ家にあって💦
これは普通セットだから!と強めに言いましたが、普通が分からないんだよなーとあとから思いました😭
反省しますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    それうちも言っとかないとです💦(私が準備しちゃたのでなんも知らないです💦)できなくて当たり前くらいに思って一個一個言っていかないとですね🥺
    気をつけようと思います😣

• 4月15日