※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中であることを仲良くないママ友に話したら、すぐに広まって驚いています。これは普通のことなのでしょうか。

現在妊娠中でまだ周りから見てもほとんど分からない位ですが、ほとんど仲良くないママ友に「妊娠してるー?」と聞かれ、隠すのも変だと思い「そうなの」と答えました。後日そのママ友達全員に知れ渡っていて驚愕です。普通言います??

コメント

はじめてのママリ

○○ちゃんママ妊娠してるのかなー?と話題に上がったら、妊娠してるって言ってたよ!と言うかもです!

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに話題になって聞いたらみんなにも伝えますよね!🥹

• 4月14日
はじめてのママリ

ビックリですね、普通言わないです😱
他人に妊娠してるー?って聞ける神経もすごいなと思いますし…。

• ママリ

ママリ

普通言わない、聞かないですよね、、
    まだ6ヶ月入る手前なのによく気付いたなとそこも驚きで、🫨

• 4月14日
花束❁¨̮

妊娠に限らず、色んな噂話に飢えてるんだと思います。
答える時に前提として「まだここだけの話なんですけど」とか、言っておけば良かったかもですね。

• ママリ

ママリ

話のネタに飢えてるんですね。
    確かにその通りですね!口止めしとけばよかった😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

普通は言わないです。デリケートな話なので。ネタがなくて話すんでしょうね。嫌だな〜自分が言われたら騒ぎそう(笑)

• ママリ

ママリ

言わないですよね!!!他の仲良いママ友にはまだ報告してないので一人で大騒ぎ中です(笑)
    しかもまだ6ヶ月入る手前でお腹もちょっと出てきたな位で聞いてきたのでそこも驚きです🫨

• 4月14日
ままり

娘の幼稚園は筒抜けでした😅

• ママリ

ママリ

どこも同じなんですね😭💦

• 4月14日
ママリ🔰

普通は言わないと思いますー!怖いママさんだなって思いました😂

私なら嘘ついちゃいます🤥

• ママリ

ママリ

怖いですよね、😭
    確かに嘘つけばよかったです😭😭😭

• 4月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も広がるもんかなぁと思ってましたが、全然広がらずお腹も大きいのに突っ込んでくる方もいなくて逆に拍子抜けした感じだったので、後日全員だと、仲良いママ友に「みんなに言われると思わなかったー!直接言いたかったー!」って愚痴のような相談なような報告なような言い訳しちゃうと思います😂

でもなかなかパッと嘘出てこないですよね😭すみません🙇

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

その言い方いいですね!(笑)
    とんでもないです!
    誰かに話を聞いてもらいたかったので助かりました!😊

• 4月14日