※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを服用してもおりものの量が減らないことについて相談があります。おりものを減らす方法や、同じような経験をしている方がいるか知りたいです。

おりものについて

ピル服用してもおりものの量が減らず
私はピル飲む前はずっと出てるタイプでした。

少し減ったかな?とは思いますでもドバっと未だにでます

産婦人科に行っても何もなしで終わります、。、

おりもの減らす方法ありますか?
またピル飲んでてもおりもの減らない方いますか?

コメント

ままり

違う婦人科にかかるのは難しいでしょうか?

私は違う症状ですが5件目でやっと原因がわかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは
    難しいかもです、、(汗)
    なかなか田舎で産婦人科が無くて、総合病院とか大きいところしかなくて

分かったのですね!
    ちなみに何で検査されてわかりましたが?
    私は膣の検査?とバイ菌の?検査しかしてくれませんでした(汗)

• 4月14日
  • ままり

ままり

妊婦さんでないなら、産婦人科より婦人科のほうが良かった印象です。

私も田舎なのですが、隣町(他の言い方知らなくて、ダサくてすみません🤣)とかも行きました💦
    私は生理不順で、
    1件目エコーで「排卵が上手くいってないのかなぁ」と言われてピル
    2件目内診、エコーで「お酒とタバコが原因」と言われて漢方薬
    3は内診、エコーで1件目と同じ様な事をいわれ、
    4件目は産婦人科で見落とし、何も悪い所は無いと言われ
    数年後5件目で卵巣嚢腫ですぐに摘出が必要だと言われ大きい病院に転院しました。
    今通われている病院に、良くならない事を伝えて総合病院でも一度診てもらいたいと言って紹介状を書いてもらうのもいいと思いますし、すっ飛ばして総合病院でみてもらってもいいと思いますよ😊

• 4月14日