※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを何歳、何ヶ月で保育園に入れたか教えてください。私自身が寂しくて悩んでいます。

みなさん子どもが何歳、何ヶ月のタイミングで保育園入れましたか?
うちは10ヶ月か11ヶ月の予定ですが、私が寂しいし笑
もっと一緒にいてあげたいと思って病んでます。。
わたしがママっ子で幼稚園行くときいつも泣いてたので😢

コメント

てんまま

長男は、3歳1ヶ月で幼稚園
次男は、1歳9カ月で保育園
三男は、今激戦保育園に奇跡的に入れそうで申請中です!

私は子供と家にいるのが時間の無駄って感じちゃって(その時間働きたい)
公園連れて行くのも支援センターも離乳食もお任せしたくて即入れちゃいます🤣🤣🤣

一人目だと保育料満額かかるから、それなら自宅保育したいかもしれないです😅

あーちゃん

うちは今月入れたんで2歳8ヶ月と1歳3ヶ月です

はじめてのママリ🔰

上の子は0歳児でないと保育園に入れないと思い、8ヶ月で入園予定でしたが、コロナで伸びて11ヶ月になる少し前からでした。
下の子は1歳4ヶ月手前で入園しました。少し長く育児ができてよかったと思ってます。
でもたくさんお友達ができて、保育園での生活も楽しんでいたので0歳児クラスで入れたことに後悔はしてません☺️

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で入れました!
寂しい気持ちもありましたがそれ以降だと保育園に入れられないので泣く泣くです😭

めめ

上の子は生後10ヶ月で入園
下の子も10ヶ月で途中入園予定です🤲🏻
1人目の時寂しくて泣きましたが
今では保育園が楽しいようです✨️
できるなら一緒に居てあげたいのが1番ですが
働かないとキツかったので…

えるさちゃん🍊

8ヶ月で入れて2人妊娠したので1歳半過ぎに退園して自宅保育、そのあとは幼稚園で離れました👌

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でした!
何もわからないうちに入れたのでそんなに泣かず今でも楽しく通ってます😊

はじめてのママリ🔰

姉妹が4ヶ月、長男6ヶ月です😊
在宅なので、寂しい日は休ませたり、早お迎えしたりしてます笑
今週は10時〜15時、週4です。
適宜変えたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢