※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠した方に、5週での胎嚢の大きさについて教えていただけますか。私は5w1dで4.2mmと小さめでした。

体外で妊娠した方、5週での胎嚢の大きさどのくらいでしたか?
5w1dで4.2mmとかなり小さめでした。
正直厳しいだろうなと覚悟してます。

コメント

しー

上2人とも5w3dで7mmあるかな?位だったのでそんなに変わらないですよ😆

3人目は自然妊娠でしたが、多分5w3dの時に病院行ったらやっぱり7mmあるかな?位でした。

ぜんい9週頃には週数ピッタリになっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    エコーしてしばらく胎嚢映らなくて「あーダメだったかぁ」と覚悟してたので「胎嚢ありましたよー!」と見つけてもらってからもサイズ小さいし何となくダメなんだろうなぁとすごく落ち込んでました。
    まだ希望を捨てずにリラックスして過ごしてみようと思います、ありがとうございます😭✨

• 4月14日
ママリ

顕微で5w0dで4.2ミリでしたよ!
クリニックの先生にはこの時期に胎嚢見えればOKだから大きさ気にしないで!自信持って!と言われました。
6w0dで心拍確認できましたよ!!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭✨
    上の子の時はもう少し大きくてくっきり写ってたので、先生は何も言わなかったけどダメなんだろうなぁと覚悟してました。
    少し希望が持てました🥲私も心拍確認できるよう今はリラックスして過ごそうと思います!

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

私も、ママリでは5wなら胎嚢10ミリくらいと見てたので諦めてました😭
    6wでは胎芽2.4ミリと小さかったですが、7w頃には追いついてくれました!
    上の子のお世話もあるとなかなかゆっくりできないかもですが、お身体ご自愛下さいね😌

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    頑張り屋さんだったんですね😭きっとこれからもスクスク育ってくれますね!♡
    ありがとうございます🥰

• 4月14日