子どもがひねくれて周囲に引かれることに悩んでいます。特に小学校入学後、イライラが増し、正論を言う一方で人の話を聞かないため、扱いづらく感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
自分の子がひねくれすぎて、周りに引かれることが結構あります、、、。小学校に入学したてで、更にひねくれ度がパワーアップしています。一緒にいるとイライラして、こっちも当たりが強くなってしまいます。どうしたらいいんでしょうか。そういう性格なんでしょうか。
「だって」「どうせ」が口癖です、、、
また、正論を言うこともあり、色々と賢いなと思うこともあるのですが、人の話にはあまり耳を傾けません。
扱いづらいです。
自分の子なので愛はありますが、人として嫌いになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

3怪獣ママ
うちの子もです。
文句タラタラ言ってるし
あーいえばこういうで
常に言い返してくるし
ほんとまともなやつに
ならないんじゃないかと
心配してます😩
聞いてくるくせに
こっちが話してるうちに
他のことに興味示して
話半分しか聞かずに
え?なんて?っていわれて
ちゃんと聞いとけや!!って
腹が立つこともしばしば、、、
これも成長過程なのでしょうか
将来が心配です😓
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥹🥹🥹
あーいえばこういいます。
いっちょまえに論破しようとしてくるし、常に俺が納得できる理由を教えろスタイルでほんとに苛立ちます😇
遠慮などもできず、、。ここ最近できるときもたまにありますが、人の物を勝手に触ってしまったり図々しいです、、。
他のママさんの化粧についても色々と意地悪言ってしまうこともありやめてほしいです。例えば、眉毛変だよ、とか目に鼻水ついてない?など平気で言います。
ほんとに将来が心配です。
友達の子と遊んでると自分の子が恥ずかしいというか、自分の子育てが恥ずかしくなります。育て方間違えているのかなと。周りがすごくいい子で、なんで家の子だけこういう性格なんだろうと落ち込みます、、、。