コメント

はじめてのママリ🔰
臨床遺伝専門医からの遺伝カウンセリングの後に決めるのが一番かと思います。私の場合移植しましたが、結果は出ずでした。モザイクは悩みますよね💦
私もまだモザイク胚あるので、再び悩んでいます。
ご主人の意向も聞きながらご夫婦で決めるしかないので難しいですが、私は移植を希望する気持ちが強かったです。ご参考までに🙇

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
移植はされましたか?
差し支えなければおしえていただますか?
わたしも今度、低頻度モザイク トリソミー12を移植予定です。
健康な子が生まれてくれるかもしれないと思い、移植に踏み切りましたが、いざ移植日が近づくと怖くなってきてしまい、コメントさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすいません!
諸事情があり、まだ移植していないです。。
ネットで調べてもなかなか同じ状況の方がおられなかったので、低頻度モザイク トリソミー12まで同じ方がコメントくださって嬉しいです😊
遺伝子カウンセリング受けられましたか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私の通っているクリニックは遺伝子カウンセリングの紹介などなく、主治医からの説明のみです。
トリソミーは移植して妊娠しても初期流産する可能性はある、とは言われました。
こればっかりは、やってみないと分からないですよね。
でも生まれてこれる命かもしれないのに、破棄もできなくて、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遺伝カウンセリングというのがあるんですね😳先生に相談したのですが、トリソミー12だけなら大丈夫って軽い感じで😂大丈夫なのかな、、って思っていましたので、カウンセリング受けれるか聞いてみます🙏
はじめてのママリ🔰
遺伝カウンセリングは必ず経てからの移植になるかと思います。
大丈夫の根拠とか聞けるといいですよね😊生殖医療専門医に色々質問しても、臨床遺伝専門医が回答しますって感じでした。
12なら大丈夫なんですね✨