※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

小学生と幼稚園児を持つ方に質問です。下校時間とお迎え時間が重なる場合、遅れた際はどうしていますか?鍵を持たせて待たせるのか、外で待たせるのか教えてください。

小学生と幼稚園のお子さんをお持ちの皆さんに質問です。小学校の下校時間と幼稚園のお迎え時間がだいたい同じくらいで早く帰宅できれば連れて行けそうなのですが、もし家を出る時間に間に合わない場合、どうされてますか?鍵を持たせて家で待たせておられるのかそれとも30分程度家の前で待たせてたりとかされてるのでしょうか?教えてほしいです。

コメント

🌸

2年生になって下校時間が変わったので、まさにその問題にぶち当たってます😂
車が無ければ庭にいてって言ってます💦

にこちゃん

毎回朝からランドセルのポケットにバネみたいなので落ちないように入れて行かせてます。忘れてしまった時は、ポストに入れて行ってます。少しだけの時は玄関で待たせてます。
1人でお留守番が難しそうな時は、幼稚園早退させますかね😅

miu

カギ持たせて家でYouTube見ながら待ってますょ。小1のGW明けてから。

カギはリール式キーホルダーでランドセルに入れています。

ママリ

うちは上の子達が大きくて一人でお留守番できるので鍵を持たせて家でまたせてますが、

幼稚園のお迎え時間を遅らせてもらって上の子帰宅してから幼稚園に迎えに行ったりしてました!

ビール

庭で待たせてます、真夏はさすがに暑いので鍵持たせてます😊

とまと

朝本人に説明しておいて、
鍵をポストに入れておき(もしくは持たせて)先に帰ってきたら、少しお留守番させてます。
私がいるとやらないですけど、1人だとちゃんと手を洗って宿題なんて始めてますよ🤭