※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

橋本病の方はいらっしゃいますか?抗TPO抗体が基準値を超えており、妊活を続けることに不安があります。

橋本病の方おられますか?
サイログロプリン抗体は基準範囲内でしたが、
抗TPO抗体が22.2と基準値以上でしたので後日病院で見てもらうことになりました。

検索すると橋本病など甲状腺の病気と出てきて不安でしょうがないです😨
ちなみに私の知る限りでは家族に罹患した者はいません。

2人目希望していますがこのまま妊活を続けて問題ないのかなど、検査する前から不安になってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療を始めた時に、甲状腺の数値に異常があると言われ、専門の病院で検査して橋本病と言われました🏥橋本病は不妊の原因にもなるとの事でしたが、薬で数値をコントロールしており来月2人目出産予定です😊

はじめてのママリ🔰

10年ほど前に橋本病だと分かったものです!
私も家族や親族には橋本病の人はいません。

1人目、2人目妊娠時は、TSHが基準値以内だったので服薬なく定期的な血液検査で経過観察しながら普通に妊娠出産しました。

3人目を考え始めた頃に急にTSHの数値に変動があり、服薬で落ち着くまで妊活しないように言われ、8ヶ月後にやっと妊活スタートできました!

TSHの数値さえ落ち着いていれば大丈夫みたいです!基準値以上でも医師の指示通り服薬してコントロールしておけば大丈夫だと言わています。