※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童に途中から入ることについて、皆さんの経験を教えていただけますか。小2の娘を心配しており、息子は4年生でお留守番が多いと聞きました。

学童途中から入った方いますか?
うちの小学校は新規の方は3年までなら入れるというシステムで、上の小4の息子はもう入れないかもしれませんが、小2の娘は心配なので入れたいです。
パートを考えていますが、一番下が年長になったらと決めてましたが、小2の娘のことを考えると時間がないことに気づきました😓
4年から大体お留守番の子が多いらしいんですが、息子でもまだまだ心配で💦
皆さんどうしてますか?

コメント

つき

上の子4年、下の子1年で上の子は1年の2学期から入って今年辞めました💡下の子は今年からです。
でも下の子も2年生は学童もういいかな〜と思ってます🤔
うちも上の子も学校が休みの日の留守番心配でしたが連絡手段を持たせてご飯用意して午後は弟を迎えに行かせれば結構過ごせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年でもう学童いらない感じになるんですね😳ママ友は女の子1人で心配だから6年まで入れる予定のようで、私も途中から6年まで入れようかなと考えてました😳4年から大体鍵持ってる子はたくさんいますが心配症で💦
    本人も入らない選択もしそうですし、その時にならないとわからないですよね💦
    ありがとうございました😊

• 6月5日