最近知り合いになったママさんからランチに誘われました。日程が少し先…
最近知り合いになったママさんからランチに誘われました。
日程が少し先だったので、お店はまた追々決めましょうということでその時は話が終わり、約束していた日の数日前にお店の候補をいくつか送りました。
すると、このお店はどうでしょう?と私が送ったお店とは別のお店の提案が来ました。私は別にどこでもよかったので、提案してくれたお店でランチをしました。
その日に、またランチしましょうと誘ってくれたので次回の日程を決め、お店は追ってということでまた話は終わりました。
でも、約束の日が近づいても連絡は来ず…
前回私が提案したお店はあまり気に入らなかったみたいだしなぁ〜そもそも私誘われた側だし〜と思って連絡を待っていたのですが、結局当日になっても連絡は来ずランチには行きませんでした。
私から連絡すべきだったのかな?とかなりモヤモヤしているのですが、みなさんならどうされていましたか?
またこのあと、そのママさんとどう接していきますか?
相手の方を批判したい訳ではないのでそういうコメントは控えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
忘れていたんですかね🤔
それかあちらからこないから、まぁ今回はいいか。みたいな🤔
付き合い続けたいならまた改めて誘いますが、そこまでなら連絡こちらからはしないです🤔
はじめてのママリ
どっちから誘ったとか関係なく、約束したならお店とか集合時間とか決めるために連絡します!
もう会う機会がないならそのまま放置ですが、何かのタイミングで会う可能性があるなら、ランチの約束を自分が忘れてた体で「メモするの忘れてしまって、いつでしたっけ?」と連絡だけはしておきます🥹相手の反応次第で、今度こそランチ行くか、また落ち着いたら日程連絡しますね、にします🥹
-
はじめてのママリ🔰
誘われた側だしって待ちの姿勢だったのがちょっと大人気なかったなと思ってます🥲
2回目誘われたのがLINEなんですよね…コメントくださった技を使おうかと思ったんですけどLINE読み返せばわかるじゃんってなりそうだし…😭
今後も会う機会があって気まずいですが、どうしても付き合っていかなければいけないという関係性でもないのでちょっと静観してみます🥹🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先に候補を出したらその中で決めるのがスマートですよね。親族や友達同士なら「こっちのほうがいい」とか言ってもいいと思いますがママ友や仕事関係の人なら……
だからママリさんが候補出したくないと思った気持ちも分かります。次にそういうのがあったら、店は送らずに「〇日でしたよね?お店どうします?」と送るのがよさそうです。
でとそのママさんとは何となくフェードアウトでもいいのかなって気もしました。絶対濃く付き合わないといけない相手じゃなければ、前回の約束は忘れたことにして会ったときだけお話する感じがよさそうですかね。
またランチしましょう!と言われたら、そうですねぜひ(前回のことには触れない)!として、その後に相手から連絡がなければそのままにする、を繰り返すみたいな感じが丁度いいのかなとかともいました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今後も付き合いたいかどうかですよね💦
後日ばったり会ったときに普通に挨拶はしたんですけど、お互いランチの話には触れずで今後付き合うのはなんか気まずいなぁと思いました😅