はじめてのママリ🔰
年長の息子と9ヶ月の双子で3人保育園に行っています。
正直朝はパパと2人で5時起きてバタバタしていますし、予定通り進まないとイライラするし、準備して送り届けるだけで仕事並みに疲れます😓
でも仕事中は少し自分らしくいられるし、子供達も集団生活で色々学んだり楽しんだりしているし、保育園預けてよかったなと思います。
ちなみにうちは朝あまり考えなくても動けるように離乳食はレトルトやコープの冷凍を使ったり、前日に用意できることはしておいたり、パパと担当を決めてこの時間までにここまで終わらせる!を目標にしてやっています。
MOMO
一人でご飯食べられないうちは朝余裕ないしイライラしてました😭😭結局パパっと食べられるバナナとか豆腐とかになっちゃって、すまんな息子と思いながら保育園に連れて行ってました、、
一人でご飯食べられるようになるともう少し楽になりますよ⋯!
はじめてのママリ🔰
育休中なのにバタバタでーす!
息子に早くしてって朝だけで10回は言ってます。
仕事復帰来月からなんですけど本当やっていけるのか…?と不安になるほどバッタバタです。
特に今月から娘も保育園に入園しましたが息子と別の園しかも息子の園から車で25分かかるので、息子の登園時間が早くなり、よりバタバタしています。
6時半に起きて娘に授乳して朝寝させてる間に自分の身支度して7時すぎに息子起こしてご飯食べさせて、着替えさせて、連絡帳書いて、今度は娘を起こしておむつ替えと着替えして8時過ぎに出て8時半に息子の園、9時に娘の園に送り、帰宅してくるのが9時半です。
送迎に1時間以上とられるのもありマジでどっと疲れます。
息子は前まで9時登園だったのをこちらの都合で早く行ってもらってるので本当にごめん🙏と思うのですが、家出る時間近くなると早くしてー!とどうしても言ってしまいます😢
コメント