※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みの宿題運動会のダンスをYouTube見て覚えてくるがさせられませんで…

夏休みの宿題
運動会のダンスをYouTube見て覚えてくる
がさせられませんでした。

私もYouTube見てわけがわからず、めんどくさすぎてできませんでした。
おかげで娘は居残りしなきゃいけないみたいです。

3年生だし自己責任って覚えなきゃいけない。でも、自分のことは自分で。先回り育児をやめよう。って思っていたら、先生から発達を疑われてサポートするように言われました。

ただ私が過保護だったから受け身なんじゃないの?
って思う気持ちと、私がしっかり育てられなかったから娘がそんな目で見られてしまうって気持ちがごちゃごちゃして…

登校日までに宿題のワークやプリント終わらせて
夏休み終わるまでに他の宿題と、苦手を克服するワークやらせて、でも強制にしたら嫌になるから楽しく学習させて、楽しい思い出つくって…

最後にダンスだけはほんっとめんどくさくて。ソーラン節なんですが…
ダンスを一緒にやらなかったから、先生や友だちに何か言われてないか不安です。

検査は予約しています。
不安で不安で…

コメント