※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしているママに質問です。子供の前でスマホをどのくらい使っていますか?罪悪感があり、昼寝中以外は控えていますが、スマホ依存が辛いです。

自宅保育してるママに質問です。
子供の前でスマホどれぐらい触りますか?
子供の前でスマホ触ると罪悪感がするのでなるべく昼寝中以外は控えているのですが元々スマホ依存症なのでしんどいです😭

コメント

Sapi

この春まで自宅保育でした🙌
普通に触ります!(笑)
携帯置いて遊んで、とか言われたり
お絵描きしようとか何かしっかりやる時は見ない時間もありますが
謎遊びやとりあえずいるだけとかひとり遊びしてたりYouTube見たりしてたら
全然普通に触りまくってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園おめでとうございます🌸
    お絵描きとか一緒に遊ぶ時は触らずにひとり遊びしてくれている時は触ろうと思います☺️
    ママも息抜き必要ですもんね✨️

• 4月14日
  • Sapi

Sapi

ありがとうございます☺️

我慢しすぎてもストレスになりますし🙌
    声かけられてもやめないとかじゃなければ
    別に全然ありだと思ってます👍🏻 ̖́-(笑)
    外出したりキッズスペースとかの時はその時間ちゃんと遊ぼうって思ってて
    家はながら遊びでもまぁ娘がダメって言わない時はあり~ってくらいです😂😂

• 4月14日
ママリ

自宅保育中はわたしも意識してほぼ触りませんでした!
今は大きくなって1人で遊んだりするので、そういう時はわたしもスマホ見たりしながら休憩タイムしてます🥹
でもやっぱり「こっちみてよ〜」って言われることもあるので、あんまりスマホばっかりにならないように努力はしてます☺️✨
でもやっぱり見ちゃいますよね…笑